ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памятью предков.

Памятью предков.

1 августа 2014 - Елена Ефремова
article230163.jpg
Мы любим пригладить 
лохматость истории нашей...
Гораздо приятней, 
когда "волосок к волоску"!
И часто под дулом,
приставленным плотно к виску,
Причинную связь
обрывая на полном скаку,
Сжигаем архивы...
Под чью же мы музыку пляшем?
 
И чьё это дуло?
Мгновение- и пулю ухватим...
А жизнь так прекрасна,
и ты ещё молод пока...
И дуло дрожащей рукой
отведя от виска,
Мы ластиком мягким
послушно стираем века
И памятью предков,
чтоб жизнь свою выкупить, платим...
 

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0230163

от 1 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230163 выдан для произведения:
Мы любим пригладить 
лохматость истории нашей...
Гораздо приятней, 
когда "волосок к волоску"!
И часто под дулом,
приставленным плотно к виску,
Причинную связь
обрывая на полном скаку,
Сжигаем архивы...
Под чью же мы музыку пляшем?
 
И чьё это дуло?
Мгновение- и пулю ухватим...
А жизнь так прекрасна,
и ты ещё молод пока...
И дуло дрожащей рукой
отведя от виска,
Мы ластиком мягким
послушно стираем века
И памятью предков,
чтоб жизнь свою выкупить, платим...

 
Рейтинг: +2 288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!