ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памятник ПОЭТУ

Памятник ПОЭТУ

Вам памятник воздвигли рукотворный,

Поэта, вознеся на пьедестал.

Стоите Вы с главою не покорной,

Руси не превзойдённый идеал.

  Сияет в бронзе Музы вдохновенье,

  В  чертах лица застыла доброта.

  Металл скрывает мысли озаренье,

 На вечно сжаты мудрые уста.

Обидно что судьба вдруг отвернулась

Отмерив Вашей жизни мало лет.

Игра её бедою обернулась-

Как много не успел сказать Поэт.

  Своей эпохи были Вы Миссия,

  Стихами утверждали доброту.

  Вас помнит благодарная Россия

  Храня великих мыслей чистоту…

© Copyright: Александр Игнатов, 2013

Регистрационный номер №0139532

от 30 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139532 выдан для произведения:

Вам памятник воздвигли рукотворный,

Поэта, вознеся на пьедестал.

Стоите Вы с главою не покорной,

Руси не превзойдённый идеал.

  Сияет в бронзе Музы вдохновенье,

  В  чертах лица застыла доброта.

  Металл скрывает мысли озаренье,

 На вечно сжаты мудрые уста.

Обидно что судьба вдруг отвернулась

Отмерив Вашей жизни мало лет.

Игра её бедою обернулась-

Как много не успел сказать Поэт.

  Своей эпохи были Вы Миссия,

  Стихами утверждали доброту.

  Вас помнит благодарная Россия

  Храня великих мыслей чистоту…

 
Рейтинг: 0 347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!