Памятник

31 декабря 2019 - Владимир Винников


 

В Эстонии тот памятник сломали,

О роли нашего солдата они знали.

Вожди народ свой снова обманули,

Открытой раны вновь они коснулись.

 

Легионеров всех в героев превратили,

И ветеранов из эсесовцев слепили.

О них твердят, боролись за свободу,

Несли самостоятельность народу.

 

Всех русских оккупантами зовут,

И дифирамбы той войне поют.

И учат молодёжь неуваженью

Солдат Советских, выигравших сражение.

 

А победители не это завещали,

И как назвать подобных точно знали,

Разрушить памятник истории возможно,

Построить новый, так порою сложно.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0464536

от 31 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464536 выдан для произведения:


 

В Эстонии тот памятник сломали,

О роли нашего солдата они знали.

Вожди народ свой снова обманули,

Открытой раны вновь они коснулись.

 

Легионеров всех в героев превратили,

И ветеранов из эсесовцев слепили.

О них твердят, боролись за свободу,

Несли самостоятельность народу.

 

Всех русских оккупантами зовут,

И дифирамбы той войне поют.

И учат молодёжь неуваженью

Солдат Советских, выигравших сражение.

 

А победители не это завещали,

И как назвать подобных точно знали,

Разрушить памятник истории возможно,

Построить новый, так порою сложно.

 

 

 
Рейтинг: +3 156 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 31 декабря 2019 в 07:53 0
lenta9m ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...
Владимир Винников # 2 января 2020 в 07:13 +1
Спасибо за понимание!
Вселенная # 31 декабря 2019 в 12:48 0
Все борются.Каждый за своё.И это всё называют войной.А,на самом деле уничтожают население и то и другое.А придут третьи.Снова распределят.Оставят.И придут разделить народ.И будет народ биться друг с другом.Пока снова кто-то третий придёт.Всё расставит по своим местам,и вся карусель закрутится по новому на старый лад.И это будет без конца и края,люди будут вечно молодыми,не успев зарости морщинами.Правильно Цой пел,абсолютно правильно,Война это лекарство от морщин.
Владимир Винников # 2 января 2020 в 07:14 0
Приятно, когда поддерживают и всё понимают! Спасибо!
Поздравляю с Новым годом!