ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти Жака Бреля

Памяти Жака Бреля

20 октября 2015 - Надежда Давыдова
article312768.jpg
Король мизансцены, звезда антреприз.
Как будто Фортуны волшебный каприз.
Ты пел будто жил, но и жил будто пел,
И жизнь до конца ты допеть не успел.

Но помнят сегодня Париж и Брюссель,
Мудрец Амстердам и красавец Марсель,
Как сердце тоскою сжимали слова,
Что пел ты сквозь слёзы " Ne me quitte pas"*

Один из немногих, коснувшись души,
Ты в небо взлетел с белоснежных вершин.
И там, в бесконечности, будет всегда
Пылать негасимая Бреля** звезда.

*Ne me quitte pas (фр.)- Не покидай меня
**Жак Брель (1929-1978) — бельгийский франкоязычный поэт, бард, актёр и режиссёр.

© Copyright: Надежда Давыдова, 2015

Регистрационный номер №0312768

от 20 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0312768 выдан для произведения: Король мизансцены, звезда антреприз.
Как будто Фортуны волшебный каприз.
Ты пел будто жил, но и жил будто пел,
И жизнь до конца ты допеть не успел.

Но помнят сегодня Париж и Брюссель,
Мудрец Амстердам и красавец Марсель,
Как сердце тоскою сжимали слова,
Что пел ты сквозь слёзы " Ne me quitte pas"

Один из немногих, коснувшись души,
Ты в небо взлетел с белоснежных вершин.
И там, в бесконечности, будет всегда
Пылать негасимая Бреля* звезда.

*Жак Брель (1929-1978) — бельгийский франкоязычный поэт, бард, актёр и режиссёр.
 
Рейтинг: +2 408 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Черных # 25 октября 2015 в 07:26 +1
sneg 38
Надежда Давыдова # 25 октября 2015 в 18:05 0
Спасибо, Андрей!