ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти Владимира Высоцкого

Памяти Владимира Высоцкого

25 марта 2014 - Роман Харитонов
article204098.jpg
ПорвАлись струны его гитары,
Ушёл не юным, но и не старым.
 
Едва за сорок - не смертный возраст,
Откуда знать мог, что столько Бог даст.
 
Он пел с надрывом, свечой сгорая,
И над обрывом ступал по краю.
 
И мчались кони - как ни старались,
Но от погони не оторвались.
 
И недопетым куплет остался,
За всё с поэтом рок рассчитался.
 
За то, что пел он, как резал бритвой,
И правду смело мог говорить нам.
 
Душою светлой тянулся к людям.
Поэта век мы не позабудем.
 
Поднимем чашу с вином сегодня
За совесть нашу в лице Володи.

© Copyright: Роман Харитонов, 2014

Регистрационный номер №0204098

от 25 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204098 выдан для произведения:
ПорвАлись струны его гитары,
Ушёл не юным, но и не старым.
 
Едва за сорок - не смертный возраст,
Откуда знать мог, что столько Бог даст.
 
Он пел с надрывом, свечой сгорая,
И над обрывом ступал по краю.
 
И мчались кони - как ни старались,
Но от погони не оторвались.
 
И недопетым куплет остался,
За всё с поэтом рок рассчитался.
 
За то, что пел он, как резал бритвой,
И правду смело мог говорить нам.
 
Душою светлой тянулся к людям.
Поэта век мы не позабудем.
 
Поднимем чашу с вином сегодня
За совесть нашу в лице Володи.

 
Рейтинг: +1 264 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 25 марта 2014 в 19:26 0
Замечательно,светлая память В. Высоцкому,почтим...
Алексей Матвеев # 25 марта 2014 в 19:30 0
Ну во всяком случае не ,,стенгазета,, Валерия Шолдя, хотя Владимира Семёновича называть Володей, по крайней мере нетактично.
С добром.