ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти В. Кучина

Памяти В. Кучина

Памяти В. Кучина

Я сегодня поняла: так бывает.
Опустела вдруг земля в одночасье.
Утром – солнце, и весна наступает.
А под вечер – в сердце грусть и ненастье…
Жил Поэт, писал о жизни суровой,
Не обласкан был судьбой и властями.
Как мне любо было каждое слово!
Как мне горько, что Поэта не стало!
Он писал о деревнях без надрыва, 
О неярком, но родном Приуралье.
Слово в сердце попадало, не мимо,
И тужило сердце в такт с песней дальней.
Я бывала у него слишком редко,
На заботы и проблемы ссылаясь.
Всё дивилась: как же пишет он метко,
Очень просто, но душевно – на зависть!
Был февраль мой фаворит, впал в немилость –
Слишком щедрый он теперь на утраты.
Очень жаль, с Поэтом я не простилась!
Горше нет и нет печальнее даты.
Я не верю, что писал он напрасно,
Знаю: не успел допеть песни лучшей –
Замечательный поэт, друг прекрасный,
Человек большой души – Вася Кучин.

03.03.2014 г.

© Copyright: Валентина Панасовская, 2014

Регистрационный номер №0197523

от 4 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197523 выдан для произведения:

Памяти В. Кучина

Я сегодня поняла: так бывает.
Опустела вдруг земля в одночасье.
Утром – солнце, и весна наступает.
А под вечер – в сердце грусть и ненастье…
Жил Поэт, писал о жизни суровой,
Не обласкан был судьбой и властями.
Как мне любо было каждое слово!
Как мне горько, что Поэта не стало!
Он писал о деревнях без надрыва, 
О неярком, но родном Приуралье.
Слово в сердце попадало, не мимо,
И тужило сердце в такт с песней дальней.
Я бывала у него слишком редко,
На заботы и проблемы ссылаясь.
Всё дивилась: как же пишет он метко,
Очень просто, но душевно – на зависть!
Был февраль мой фаворит, впал в немилость –
Слишком щедрый он теперь на утраты.
Очень жаль, с Поэтом я не простилась!
Горше нет и нет печальнее даты.
Я не верю, что писал он напрасно,
Знаю: не успел допеть песни лучшей –
Замечательный поэт, друг прекрасный,
Человек большой души – Вася Кучин.

03.03.2014 г.
 
Рейтинг: +3 373 просмотра
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 4 марта 2014 в 19:36 +1
Светлая память... rose rose
Валентина Панасовская # 5 марта 2014 в 06:22 +1
Спасибо, Таисия. Это был настоящий Поэт.
Таня Петербуржская # 11 марта 2014 в 13:08 +1
Валентина Панасовская # 11 марта 2014 в 15:53 +1
Вечная память настоящему Поэту!
Валентина Егоровна Серёдкина # 18 марта 2014 в 08:41 0
Светлая Память...

Вам, Валентина, всего доброго! 38
Валентина Панасовская # 18 марта 2014 в 10:47 +1
Светлая память Поэту!
Спасибо за отзывчивость, Валентина Егоровна!) С теплом,