ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти поэта Сергея Пясецкого, одного из нас...

Памяти поэта Сергея Пясецкого, одного из нас...

28 июня 2016 - Ингвар Йохансон

Растаяв в небе светлой тишиной,
ушел поэт от нас скоропостижно.
Проводим жизнелюба в мир иной,
помянем добрым словом акростишным!
 
Он добротой не мог нам надоесть,
хоть щедро ставил лайки всем в дуэлях.
И на страничке краткое "И здесь"
его внимание как лучик солнца грело.
 
Пускай сторицею воздастся там ему,
и пусть оставится ему тысячекратно!
...Прости, поэт, и нас за кутерьму,
за слово запоздалое "о главном"...
 
Что нужно человеку? Лишь любовь,
добросердечие, прощение и милость.
Такая жизнь... Мы бьем и в глаз, и в бровь...
А смерть тихонько рядом притаилась.
 
И ждет костлявая, когда же слабину
даст это тело, - чтобы душу вынуть...
Душа ушла... Куда нам деть вину?
А ведь и нам придется мир покинуть...
 
Слова, слова, слова, одна молва.
Кому за них отчет дадим нелестный?...
Потомкам, Богу ли... Иль совести сперва?
Какая разница, кому ты был известный...
 
 
[Памяти поэта Сергея Пясецкого (+ 16 июня 2016), 58 лет]

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0346279

от 28 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346279 выдан для произведения:
Растаяв в небе светлой тишиной,
ушел поэт от нас скоропостижно.
Проводим жизнелюба в мир иной,
помянем добрым словом акростишным!
 
Он добротой не мог нам надоесть,
хоть щедро ставил лайки всем в дуэлях.
И на страничке краткое "И здесь"
его внимание как лучик солнца грело.
 
Пускай сторицею воздастся там ему,
и пусть оставится ему тысячекратно!
...Прости, поэт, и нас за кутерьму,
за слово запоздалое "о главном"...
 
Что нужно человеку? Лишь любовь,
добросердечие, прощение и милость.
Такая жизнь... Мы бьем и в глаз, и в бровь...
А смерть тихонько рядом притаилась.
 
И ждет костлявая, когда же слабину
даст это тело, - чтобы душу вынуть...
Душа ушла... Куда нам деть вину?
А ведь и нам придется мир покинуть...
 
Слова, слова, слова, одна молва.
Кому за них отчет дадим нелестный?...
Потомкам, Богу ли... Иль совести сперва?
Какая разница, кому ты был известный...
 
 
[Памяти поэта Сергея Пясецкого (+ 16 июня 2016), 58 лет]
 
Рейтинг: +7 317 просмотров
Комментарии (5)
Антонида Саушкина # 29 июня 2016 в 06:37 +2
c0137
Катя Иль # 29 июня 2016 в 08:45 +1
Память поэту

t7304
Ивушка # 29 июня 2016 в 09:01 +1
светлая память...
Тая Кузмина # 29 июня 2016 в 11:02 0
Светлая память Сергею Пясецкому...Не хочется верить, что его уже нет...

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Серж Хан # 29 июня 2016 в 11:25 0