ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти Поэта Льва Болдова

Памяти Поэта Льва Болдова

16 сентября 2018 - Равиль Валеев
Зовёт потусторонняя свеча,
Из зазеркалья пятнышком свеча,
Как зов необъяснимой тайны.
Лишь твёрдость у друзей плеча
Отводит от судьбы удар меча,
Когда хотим шагнуть за край мы.
 
Грызёт необъяснимая вина,
 Помноженная на пары вина –
Поэта срывы в пьянку не случайны.
Судьба таланта в жизни не длинна,
Комета далеко в ночи видна
И свет луны изысканно-печальный.
 
Строка стиха зовёт, как звонкий горн,
Что не потушится искусства горн -
Не иссекается родник хрустальный.
Лопатят люди разговорный дёрн,
Хотя наградой им колючий тёрн,
Чтоб получился образ идеальный.
 
 
 

© Copyright: Равиль Валеев, 2018

Регистрационный номер №0424907

от 16 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424907 выдан для произведения: Зовёт потусторонняя свеча,
Из зазеркалья пятнышком свеча,
Как зов необъяснимой тайны.
Лишь твёрдость у друзей плеча
Отводит от судьбы удар меча,
Когда хотим шагнуть за край мы.
 
Грызёт необъяснимая вина,
 Помноженная на пары вина –
Поэта срывы в пьянку не случайны.
Судьба таланта в жизни не длинна,
Комета далеко в ночи видна
И свет луны изысканно-печальный.
 
Строка стиха зовёт, как звонкий горн,
Что не потушится искусства горн -
Не иссекается родник хрустальный.
Лопатят люди разговорный дёрн,
Хотя наградой им колючий тёрн,
Чтоб получился образ идеальный.
 
 
 
 
Рейтинг: +3 314 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Иванова - Харина # 14 апреля 2019 в 03:45 0
Приветствую, Равиль.
Стихотворение Ваше глубокое, трагическое, правдивое.
Моё примерно о том же, но с использованием строк самого Льва и чуть жестче, чуть дальше вглубь событий.
С уважением, Наталья.
Скоро с 3 по 9 мая с Лолой, Наташей и Павлом Кренёвым будем у вас в Крыму. Надеюсь увидеться в Ялте или Симферополе. Могу дать программу наших передвижений по полуострову. Присоединяйтесь.
Равиль Валеев # 14 апреля 2019 в 10:22 0
Пока живу апрелем (гумилёвский фестиваль, презентация книги с рубаи). В первых числах мая под Демерджи будет проходить Бардландия. Встретится в принципе можно.