ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти Пастернака

Памяти Пастернака

10 февраля 2018 - Николай Климкин
За забором кусты. Деревянная дача.
Здесь когда-то творил Пастернак,
И поймав в небе синем удачу,
Он забросил её на чердак.

Здесь рождались бессмертные строки,
Здесь поэмы росли и стихи,
Но поэзии русской пророки
Стали вдруг к его слову глухи.

Задрожала листва в поднебесье,
К звёздам, в небо, рванулась рука.
И простые душевные песни
Жить остались в судьбе на века...

Говорят, что поэты – от Бога,
Что живут они, как мотыльки,
Что своя у них в жизни дорога,
И свой крест после каждой строки.

© Copyright: Николай Климкин, 2018

Регистрационный номер №0409482

от 10 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409482 выдан для произведения: За забором кусты. Деревянная дача.
Здесь когда-то творил Пастернак,
И поймав в небе синем удачу,
Он забросил её на чердак.

Здесь рождались бессмертные строки,
Здесь поэмы росли и стихи,
Но поэзии русской пророки
Стали вдруг к его слову глухи.

Задрожала листва в поднебесье,
К звёздам, в небо, рванулась рука.
И простые душевные песни
Жить остались в судьбе на века...

Говорят, что поэты – от Бога,
Что живут они, как мотыльки,
Что своя у них в жизни дорога,
И свой крест после каждой строки.
 
Рейтинг: +1 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!