ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти Игоря Талькова

Памяти Игоря Талькова

Памяти поэта и певца

Игоря Талькова 

 

 

Убит ещё один поэт!

Россия, ты страна традиций —

Всегда найдётся пистолет,

Всегда верна рука убийцы!

 

Как видно, ты сама — пророк,

Сама себе поёшь и веришь…

Своих певцов недолгий срок

Своим бессмертием измеришь.

 

Твоя душа — их горький стих,

Что рвётся из хрипящей глотки!

Твоя судьба — их боль и крик,

Глушённые стаканом водки.

 

Спасенье нам — правдивый слог,

Как дар Любви, Добра и Света,

Пусть даже отвернётся Бог,

Россия, не губи поэтов!

 

                                        октябрь 1991 г.

© Copyright: Владимир Архангельский, 2012

Регистрационный номер №0047190

от 9 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047190 выдан для произведения:

Памяти поэта и певца

Игоря Талькова 

 

Убит ещё один поэт!

Россия, ты страна традиций —

Всегда найдётся пистолет,

Всегда верна рука убийцы!

 

Как видно, ты сама — пророк,

Сама себе поёшь и веришь…

Своих певцов недолгий срок

Своим бессмертием измеришь.

 

Твоя душа — их горький стих,

Что рвётся из хрипящей глотки!

Твоя судьба — их боль и крик,

Глушённые стаканом водки.

 

Спасенье нам — правдивый слог,

Как дар Любви, Добра и Света,

Пусть даже отвернётся Бог,

Россия, не губи поэтов!

 
Рейтинг: 0 297 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!