ПАМЯТЬ

20 февраля 2012 - Сергей Юношев

 19 февраля

годовщина вывода войск из Афганистана

 

Кто пьет, тот пусть себе нальет.

У нас в России по-простому,

Помянем тех, кто не придет

Уж никогда к родному дому,

 

Там, на афганской стороне,

Где дико ветры воют злые

На  непонятной нам войне

Напрасно головы сложили.

 

Им ни к чему теперь награды,

Они -  лишь боль для матерей,

Им жить, да жить еще бы надо,

Любить девчат, растить детей.

 

Мы слишком поздно осознали,

Что кровь ребят – кровь всей страны

И девять лет провоевали,
Хотя и дня бы не должны. 

 

 

 

 

© Copyright: Сергей Юношев, 2012

Регистрационный номер №0028394

от 20 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028394 выдан для произведения:

                            19 февраля годовщина

вывода войск из Афганистана

 

 

Кто пьет, тот пусть себе нальет.

У нас в России по-простому,

Помянем тех, кто не придет

Уж никогда к родному дому,

 

Там, на афганской стороне,

Где дико ветры воют злые

На  непонятной нам войне

Напрасно головы сложили.

 

Им ни к чему теперь награды,

Они -  лишь боль для матерей,

Им жить, да жить еще бы надо,

Любить девчат, растить детей.

 

Мы слишком поздно осознали,

Что кровь ребят – кровь всей страны

И девять лет провоевали,
Хотя и дня бы не должны. 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +3 483 просмотра
Комментарии (3)
Анна Магасумова # 26 июля 2012 в 00:13 0
У нас в деревне две улицы носят имена, погибших в Афгане - Александра Александрова и Рустема Саитова. lenta9m2
Марина Дементьева # 26 июля 2013 в 20:26 0
Так трогательно звучат слова 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 lenta9m2
Галина Софронова # 26 июля 2014 в 08:42 0
Глубокие стихи,полные горечи утрат,боли но ,главное,каждая их строчка -это память о тех мальчишках-героях.Вечная им память!