ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Память о Великой Отечественной

Память о Великой Отечественной

29 марта 2020 - София Cофия 2
Для подростков и вообще всех, кто хранит память
 
День Победы – праздник боли,
Памяти и скорбной доли.
Но, к несчастью, люди есть,
Что не помнят день тот здесь:
День, когда конец войны
Жизнью стал для всей страны.
А нельзя нам забывать
Павших всех, кто воевать
Побудили битвы мрачные
И земля страданий тяжкая…
Миллионы тех людей,
Женщин и мужчин, детей,
Мирных жителей, солдат,
Моряков на кораблях,
Летчиков, военнопленных
И родных, друзей военных
Стали жертвами боев,
Разрушений городов,
Зданий, сквериков, мостов,
Деревень и сел, дворов,
Издевательств и побоев
Вражеских, увы, «героев»…
 
Будем пусть внутри хранить,
И всегда в сердцах ценить
Тех, кто нам Победу дал,
Свет лучистый лишь послал!
К гибели принес себя,
Землю глубоко любя,
Дней своих не пожалел,
Стоек был, отважен, смел!
Кровь обильно проливал,
И решимость, честь держал,
Только мужеством горел,
С верностью вперед смотрел.

© Copyright: София Cофия 2, 2020

Регистрационный номер №0470752

от 29 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470752 выдан для произведения: Для подростков и вообще всех, кто хранит память
 
День Победы – праздник боли,
Памяти и скорбной доли.
Но, к несчастью, люди есть,
Что не помнят день тот здесь:
День, когда конец войны
Жизнью стал для всей страны.
А нельзя нам забывать
Павших всех, кто воевать
Побудили битвы мрачные
И земля страданий тяжкая…
Миллионы тех людей,
Женщин и мужчин, детей,
Мирных жителей, солдат,
Моряков на кораблях,
Летчиков, военнопленных
И родных, друзей военных
Стали жертвами боев,
Разрушений городов,
Зданий, сквериков, мостов,
Деревень и сел, дворов,
Издевательств и повоев
Вражеских, увы, «героев»…
 
Будем пусть внутри хранить,
И всегда в сердцах ценить
Тех, кто нам Победу дал,
Свет лучистый лишь послал!
Отдавал самих себя,
Землю глубоко любя,
Дней своих не пожалел,
Стоек был, отважен, смел!
Кровь обильно проливал,
И решимость, честь держал,
Только мужеством горел,
С верностью вперед смотрел.
 
Рейтинг: +2 185 просмотров
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 29 марта 2020 в 12:54 0
lenta9m
София Cофия 2 # 30 марта 2020 в 11:54 0
Спасибо!
Валерий Третьяков # 29 марта 2020 в 14:35 0
Замечательные слова!!!
Вечная память героям)))
София Cофия 2 # 30 марта 2020 в 11:54 0
СПАСИБО. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...