ПАМЯТЬ

16 августа 2012 - Зинаида Русак

По лабиринтам  памяти пройдусь,
И в тишине осеннего заката,
Навеют годы прожитые грусть,
Зашелестят о прошлом, безвозвратном.
 
Сквозь суету вокзалов, блеск огней,
Любовью улыбнётся нежно юность,
И где-то там, за поворотом дней,
Почувствую - она мне улыбнулась…
 
И увела туда, за горизонт,
В далёкие  несбыточные грёзы,
Где трепетной души моей полёт
Ещё не знает, что такое слёзы...

Тепло последних солнечных лучей
Ложится тихо на мои колени.
И тает день , как  тает воск   свечей,
Отбрасывает сад косые  тени.
 З, РУСАК
 

© Copyright: Зинаида Русак, 2012

Регистрационный номер №0070308

от 16 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070308 выдан для произведения:

По лабиринтам  памяти пройдусь

И в тишине осеннего заката,

Навеют годы прожитые грусть,

Душа потянет ниточку возврата.

 

Сквозь суету вокзалов, блеск огней,

Любовью улыбнётся нежно юность

И где-то там, за поворотом дней

Почувствую,- она меня коснулась…

 

И уведёт туда, за горизонт

В далёкие  несбыточные грёзы,

И трепетной души моей полёт

Былой любовью, память растревожит…

 

Тепло последних солнечных лучей,

Ложится тихо на мои колени.

 Стекает день с земли, как воск с  свечей,

Отбрасывает сад косые  тени.

 

 

 
Рейтинг: +4 501 просмотр
Комментарии (8)
Владимир Кулаев # 16 августа 2012 в 21:50 +1
У Вас прекрасная образность, стихи сочные, читаются легко! Спасибо, Зинаида! buket7
Зинаида Русак # 16 августа 2012 в 22:41 +1
Владимир, спасибо Вам за внимание и отзыв. konfety7 ura
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 16 августа 2012 в 23:52 +1
Хорошее стихотворение! Очень понравилось! rose v
Зинаида Русак # 17 августа 2012 в 18:20 +1
Люба, спасибо. Я рада, что понравилось,-значит бессонные ночи не зря. hurtrazb faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d elka2
Ольга Постникова # 18 августа 2012 в 00:37 0
supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Зинаида Русак # 18 августа 2012 в 10:12 +1
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 12 сентября 2012 в 13:51 0
ЧУДЕСНО!!! Но ГОРИЗОНТ- ПОЛЁТ ??? Может стоит подумать?
Зинаида Русак # 12 сентября 2012 в 18:52 0
Спасибо, Михаил подумать стоит согласна. Постараюсь. soln