Память

17 марта 2023 - Игорь Трушин
article515124.jpg
Нет, ты от нас не ушел навсегда
Просто в том дне вдруг чуть-чуть задержался.
В небе пред утром мерцает звезда,
Та, на которую ночь любовался.

И в легкой дымке бескрайних небес,
В лучшее настежь все двери открыты,
А на земле славой венчанный крест,
Памяти доброй цветами увитый.

Нет, не забыть умных строчек размах,
Мыслей хрустальных ручное плетенье.
Ты оставляешь светиться в умах
Образа память и муз вдохновенье.

Трудно забыть чуть с грустинкою взгляд,
Сизым дымком, всё дымит сигарета.
Но дал бы нам Бог вернуть время вспять -
Зорьке гореть, не кончаться рассвету…

Нет, не дано, нету силы такой,
В ветре весеннем вновь слышится голос…
Ты возродился на небе звездой,
В сердце моем из семян твоих колос.

© Copyright: Игорь Трушин, 2023

Регистрационный номер №0515124

от 17 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515124 выдан для произведения: Нет, ты от нас не ушел навсегда
Просто в том дне вдруг чуть-чуть задержался.
В небе пред утром мерцает звезда,
Та, на которую ночь любовался.

И в легкой дымке бескрайних небес,
В лучшее настежь все двери открыты,
А на земле славой венчанный крест,
Памяти доброй цветами увитый.

Нет, не забыть умных строчек размах,
Мыслей хрустальных ручное плетенье.
Ты оставляешь светиться в умах
Образа память и муз вдохновенье.

Трудно забыть чуть с грустинкою взгляд,
Сизым дымком, всё дымит сигарета.
Но дал бы нам Бог вернуть время вспять -
Зорьке гореть, не кончаться рассвету…

Нет, не дано, нету силы такой,
В ветре весеннем вновь слышится голос…
Ты возродился на небе звездой,
В сердце моем из семян твоих колос.
 
Рейтинг: +2 63 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!