Пацифист

вдоль фронтовых дорог воронки
заполнят вешние дожди.
назад, в Россию, похоронки …
беду никак не отвести.

кому-то май победный будет,
кому-то боль всю жизнь нести.
зачем вы так жестоки, люди!
прости их, Господи, прости …

напрасно. Боже мой, напрасно
я попросил простить вину.
Ты изначально нам, несчастным,
оставил истину одну:

убей соседа, будет лучше …
пролейте кровь, как про'лил я!
а жизнь твоя – всего лишь случай,
ошибка войн, не бытия.

ну, что ж, спасибо за ошибку!
я буду жить наперекор …
война войне пошлёт улыбку
и снова пламенный мотор

на время станет мясорубкой,
и перемелет всех и вся…
меня стирают жесткой губкой,
а я кричу: нельзя, нельзя!
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0045598

от 29 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045598 выдан для произведения:

вдоль фронтовых дорог воронки
заполнят вешние дожди.
назад, в Россию, похоронки …
беду никак не отвести.

кому-то май победный будет,
кому-то боль всю жизнь нести.
зачем вы так жестоки, люди!
прости их, Господи, прости …

напрасно. Боже мой, напрасно
я попросил простить вину.
Ты изначально нам, несчастным,
оставил истину одну:

убей соседа, будет лучше …
пролейте кровь, как про'лил я!
а жизнь твоя – всего лишь случай,
ошибка войн, не бытия.

ну, что ж, спасибо за ошибку!
я буду жить наперекор …
война войне пошлёт улыбку
и снова пламенный мотор

на время станет мясорубкой,
и перемелет всех и вся…
меня стирают жесткой губкой,
а я кричу: нельзя, нельзя!
* * * * * * *

 
Рейтинг: +6 544 просмотра
Комментарии (6)
0 # 30 апреля 2012 в 14:05 0
Бог - главный пацифист, это точно. Как в Библии: око за око, зуб за зуб. Понравился стиш.
Александр Дмитровский # 30 апреля 2012 в 20:32 0
Ага...
Странно, но я с вами в Избе не пересекался, даже на форуме.
Это потому, что мне, наверное, нечего было вам возразить...
:))
С.
0 # 30 апреля 2012 в 16:33 0
Эх, если бы...
Хороший стих, спасибо!
Александр Дмитровский # 30 апреля 2012 в 20:33 0
это Вам спасибо, Таня!
С праздником!!!
Алексей Матвеев # 5 июля 2013 в 11:32 0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр Дмитровский # 5 июля 2013 в 12:18 0
Спасибо, Алексей.
:))
С.