ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Отзвук большой войны 3.

Отзвук большой войны 3.

14 июня 2019 - Галина Булкина
А и правда, очень скоро
Лагерь был освобождён.
«Снова у судьбы в фаворе!                        
Слава богу!» - думал он.
 
Только вот, не тут-то было,
Из огня, да в полымя –
Быстро радость остудила
Им родимая земля.
 
Начались опять допросы,
Следствие теперь вели,
Въедливые, как занозы,
Не чужие, а свои.
 
Снова лагерь, поселение
На «десятку», как с куста!
И всеобщее презрение,
Плен, ни дать, ни взять - вина!
 
Да! Конечно виноваты,
Но простите им, друзья,
То, что выжили когда-то,
Где и жить совсем нельзя!
 
Что в печах не все сгорели,
Что кругом была война
(Эта тварь со знаньем дела,
Как «сквозь строй» их прогнала)…

продолжение далее...

© Copyright: Галина Булкина, 2019

Регистрационный номер №0449484

от 14 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449484 выдан для произведения: А и правда, очень скоро
Лагерь был освобождён.
«Снова у судьбы в фаворе!                        
Слава богу!» - думал он.
 
Только вот, не тут-то было,
Из огня, да в полымя –
Быстро радость остудила
Им родимая земля.
 
Начались опять допросы,
Следствие теперь вели,
Въедливые, как занозы,
Не чужие, а свои.
 
Снова лагерь, поселение
На «десятку», как с куста!
И всеобщее презрение,
Плен, ни дать, ни взять - вина!
 
Да! Конечно виноваты,
Но простите им, друзья,
То, что выжили когда-то,
Где и жить совсем нельзя!
 
Что в печах не все сгорели,
Что кругом была война
(Эта тварь со знаньем дела,
Как «сквозь строй» их прогнала)…

продолжение далее...
 
Рейтинг: +3 164 просмотра
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 9 апреля 2020 в 20:55 0
Я не очень понял, о каком лагере в наше время идёт разгор, как об отзвуках войны большой. Может кого обидели власти?. Хотя сами стихи написаны хорошо. С почтением elka
Галина Булкина # 15 апреля 2020 в 21:22 0
Спасибо, Леонид но если читать книгу с середины, то точно ничего не поймёшь)) Попробуйте с начала. Это подлинная история брата моей бабушки.