ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ОТВЕТ НА КРИТИКУ

ОТВЕТ НА КРИТИКУ

17 марта 2016 - Лев Голубев

Мои стихи иногда возможно невпопад,  

И ни розой, ни сиренью они не пахнут,  

И не полив духами их прочесть нельзя,

Но они, надеюсь, о многом скажут.

 

Пусть тот, кто слепо следует академической форме,

Кто, кривя в усмешке губы, и зажав брезгливо нос,

Говоря о моём профессионализме, брызжет ядом злобы,  

Я смеюсь над ним - смеюсь до колик в животе и слёз!

 

В ответ на гневные нападки оппонентов,

Напомнить о Свободе Слова я хочу:  

Писать на любую тему, и как мне угодно,

С любою рифмой или без, то есть, как могу!

 

Я изучил  в стихосложеньях ямбы и хореи,

Амфибрахий, Анапест и Дактиль,  

Но мне милее мой полёт фантазий -

Он близок душе моей, и конечно мил.

 

А спотыкается где-то, в чём-то, рифма?

Так это от обилия в душе бурлящих чувств и слов.

Я конечно очень далеко от классиков-поэтов,

Но лучше быть раскритикованным за это,

Чем лить словесный, сладостный сироп!

 

Я не пишу стихов для декламаций с воем,

Для этой формы существует песенник-поэт.   

                                           Сейчас мы живём совсем в другое время,

Время покоренья космоса…, это ХХ1 век!

 

Я не пишу в альбомы барышням кисейным,

И юнцам во фраках и камзолах не пишу.

Я пишу для тех, кто взявши в руки веник,

Выметает из нашей жизни грязь и шелуху.

 

Кто, закатав повыше рукава рубашки,

Не боится руки в грязи замарать.

И для тех пишу, кто жизнь нам украшает…,  

В общем,  для моих читателей пишу.

 

                             ---<<<>>>---

© Copyright: Лев Голубев, 2016

Регистрационный номер №0334361

от 17 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334361 выдан для произведения:

Мои стихи, возможно, дурно пахнут -

Ни розой, ни сиренью не пахнут хоть чуть-чуть.

И, не полив духами, их нельзя прочесть, возможно,

Но они, надеюсь, отражают окружающую суть.  

 

Пусть тот, кто слепо следует академической форме,

Кто, кривя в усмешке губы, и зажав брезгливо нос,

Говоря о моём профессионализме, брызжет ядом злобы…

Я смеюсь над ним - смеюсь до колик в животе и слёз!

 

В ответ на гневные нападки оппонентов,

Напомнить о Свободе Слова и моём праве я хочу -

Писать на любую тему, и когда мне угодно,

С любою рифмой или без, то есть, как могу!

 

Я изучил  в стихосложении ямбы и хореи,

Амфибрахий, Анапест, Дактиль,

И форму написания Белого стиха,

Но мне милее мой полёт фантазии -

Он близок душе моей, как никогда.

 

А, что спотыкается где-то, в чём- то, рифма -

Так это от обилия в душе бурлящих чувств и слов.

Я, конечно, очень далеко от классиков-поэтов,

Но лучше быть раскритикованным хоть кем-то,

Чем лить словесный, сладостный сироп!

 

                                ---<<<>>>---

 

 
Рейтинг: 0 284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!