Отрезвленье

18 мая 2014 - Виталий Тугай
article215413.jpg

"Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, 
что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, 
что казалось реальным".


Не потерять того, что раньше не имели.
Мы встретились… А вот обняться не сумели. 
Обнять тела друг друга можно же конечно,
Но души отрезвели - ведут себя не честно. 

Имея время и возможность не сумели
Мы воплотить мечту…  А может не хотели?
К чему те клятвы нам? Вообще зачем любить?
Ведь знаем оба, что чувства могут и губить.

Не потеряли мы... Мы счастья не имели.
Лишь каждый сам раскачивал свои качели.
На них то - вниз лицом, то - к небесам ногами.
Ведь проще так, чем клятву закреплять устами.

Как хорошо, что мы с тобою не посмели
Метаться в страсти, и в кулак сжимать постели.
Телами грубыми не нужно нежить чувства...
Любить в не тела - это дар, талант, искусство.

Но мы с тобой обделены тем высшим даром - 
Тонуть в страстях, сгорать неистовым пожаром. 
Давай оставим иллюзорность в зимних в стужах, 
Вернём доверие - я у жены, а ты у мужа.


15.05.14
последняя редакция 03.12.16


© Copyright: Виталий Тугай, 2014

Регистрационный номер №0215413

от 18 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215413 выдан для произведения: Не потерять нам никогда, что раньше не имели.
Мы встретились… А вот обняться не сумели. 
Обнять тела друг друга можно же конечно,
Но души отрезвели и ведут себя беспечно. 

Имея время и возможность всё же не сумели
Мы воплотить мечту…  А может не хотели?
К чему те клятвы нам? Вообще зачем любить?
Ведь знаем оба - любовь способна нас же погубить.

Не потеряли то, что, слава Богу, не имели. 
Что ж -  каждый сам раскачивал свои качели.
На них то - вниз лицом, то - к небесам ногами.
Так безопасней ведь, чем клятву закреплять устами.

Как всё же хорошо, что мы с тобою не посмели - 
Метаться в страсти, в скомканной в кулак постели.
Телами грубыми пытаться нежить чувства...
Любовь ведь - не наука. Это - дар, талант, искусство.

Возможно, мы с тобой обделены природным даром - 
Тонуть в глазах, желанье разжигать пожаром. 
Давай останемся в снегах,  в беспечных стужах, 
В объятиях прежних - я у жены, а ты - у мужа.
 
Рейтинг: +3 293 просмотра
Комментарии (4)
Евгений Перьминов # 18 мая 2014 в 13:25 +1
c0137
Виталий Тугай # 18 мая 2014 в 20:28 0
спасибо Евгений rolf рад визиту
Natali # 20 мая 2014 в 11:49 +1
Виталий Тугай # 20 мая 2014 в 13:59 0
smayliki-prazdniki-34 спасибо Наталья)