Отравили…

26 декабря 2013 - Сергей Тимшин

Скоротечна жизнь

У всякой твари Божьей -

Лучик солнца в капельке росы…

Что ж ты с пищей был неосторожен!

Рыжик, Рыжик – белые усы…

 

Раз по жизни кот,

То ловишь шустрых мышек,   

Хоть и мышкам хочется дышать.           

Но кому важней в природе выжить,  

Если в каждом прячется душа?          

 

Это небо пить

И червь имеет право,

Все мы дети малые под ним,

Ведь не солнцем сыплется отрава,

Чтобы кровь остуживать живым!     

 

И кому скорбеть

Отчаянней на свете -  

Тварям, неразумным по судьбе,         

Или людям – сеятелям смерти

Братьям меньшим, небу и себе?..

 

26 .12.2013

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0177444

от 26 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177444 выдан для произведения:


 

Скоротечна жизнь

У всякой твари Божьей -

Лучик солнца в капельке росы…

Что ж ты с пищей был неосторожен!

Рыжик, Рыжик – белые усы…

 

Раз рожденьем кот,

То ловишь шустрых мышек,   

Хоть и мышкам хочется дышать.           

Но кому важней в природе выжить,  

Если в каждом прячется душа?          

 

Это небо пить

Дано не нами право

Всем, кто лишь единожды под ним,

Ведь не солнцем сыплется отрава,

Чтобы кровь остуживать живым!     

 

И кому скорбеть

Отчаянней на свете -  

Тварям, неразумным по судьбе,         

Или людям – сеятелям смерти

Братьям меньшим, небу и себе?..

 

26 .12.2013

 
Рейтинг: 0 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!