ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Откажется ли пить из родника...

Откажется ли пить из родника...

6 декабря 2015 - Наталья Золотых
article319876.jpg
Откажется ли пить из родника уставший путник,
 Зная накануне, что после, той воды
Уже не будет в сопках на наклоне?
 Откажется ли съесть плоды дерев,
Проголодавшийся дервиш с красивой краской!
О, нет, хотя уж, как он съест,
Так тех плодов не видно за подвязкой!
Но человек, войдя в уставший дом,
Не станет истощать его хозяев,
Он печь затопит, воду принесёт,
И вслух тихонько книгу почитает.

© Copyright: Наталья Золотых, 2015

Регистрационный номер №0319876

от 6 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319876 выдан для произведения: Откажется ли пить из родника уставший путник,
 Зная накануне, что после, той воды
Уже не будет в сопках на наклоне?
 Откажется ли съесть плоды дерев,
Проголодавшийся дервиш с красивой краской!
О, нет, хотя уж, как он съест,
Так тех плодов не видно за подвязкой!
Но человек, войдя в уставший дом,
Не станет истощать его хозяев,
Он печь затопит, воду принесёт,
И вслух тихонько книгу почитает.
 
Рейтинг: 0 255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!