ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Отдать швартовые...

Отдать швартовые...

15 января 2012 - Cергей КИРЮХИН

                                                                 Кэпу

- Отдать швартовые ! - команда прозвучала,
И за кормою зажурчал мотор.
И, плавно развернувшись у причала,
Мы медленно выходим на простор.

Наш капитан одет отнюдь не в макси,
Торопит нас, тут только поспевай !
Подняли грот и распустили стаксель,
И вот уже команда: наливай !

Мотор заглушен, он теперь не нужен.
Идти под парусом с мотором не резон.
Свист ветра и глухие стуки кружек -
Мы открываем "Грушинский сезон".

Там дальше будет всё банально просто:
Живые песни, встречи у костров...
А возвращенье на любимый остров
Нам обеспечит капитан Свечков. 

© Copyright: Cергей КИРЮХИН, 2012

Регистрационный номер №0015394

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015394 выдан для произведения:

                                                                 Кэпу

- Отдать швартовые ! - команда прозвучала,
И за кормою зажурчал мотор.
И, плавно развернувшись у причала,
Мы медленно выходим на простор.

Наш капитан одет отнюдь не в макси,
Торопит нас, тут только поспевай !
Подняли грот и распустили стаксель,
И вот уже команда: наливай !

Мотор заглушен, он теперь не нужен.
Идти под парусом с мотором не резон.
Свист ветра и глухие стуки кружек -
Мы открываем "Грушинский сезон".

Там дальше будет всё банально просто:
Живые песни, встречи у костров...
А возвращенье на любимый остров
Нам обеспечит капитан Свечков. 

 
Рейтинг: +3 468 просмотров
Комментарии (1)
Олег Банников # 22 января 2012 в 10:07 0
apl