ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Отцы, пришел и наш черед...

Отцы, пришел и наш черед...

10 ноября 2019 - Сергей Кривонос
Отцы, пришел и наш черед
Сражаться за свою державу,
Но завоеванных высот
Мы, сыновья, не удержали.
 
Вы жертвенно спасли страну,
А нам — все пьянки да веселье.
Вы в бой рвались штыки сомкнув,
А мы штыки вонзили в землю.
 
И надо б рубануть с плеча,
Отчаянно «сверкнув очами»,
И что есть мочи прокричать:
«Ребята, не отцы ль за нами!?»
 
Но что кричать? Бог высоко,
А бабы да тусовки близко…
И взглядами фронтовиков
Глядят с упреком обелиски.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2019

Регистрационный номер №0460851

от 10 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460851 выдан для произведения: Отцы, пришел и наш черед
Сражаться за свою державу,
Но завоеванных высот
Мы, сыновья, не удержали.
 
Вы жертвенно спасли страну,
А нам — все пьянки да веселье.
Вы в бой рвались штыки сомкнув,
А мы штыки вонзили в землю.
 
И надо б рубануть с плеча,
Отчаянно «сверкнув очами»,
И что есть мочи прокричать:
«Ребята, не отцы ль за нами!?»
 
Но что кричать? Бог высоко,
А бабы да тусовки близко…
И взглядами фронтовиков
Глядят с упреком обелиски.
 
Рейтинг: +9 240 просмотров
Комментарии (4)
Евтерпа # 16 февраля 2020 в 16:54 +1
Так и есть, Сергей... больная, тревожная правда...
cvety-rozy-17
С поклоном, Вера.
Сергей Кривонос # 22 февраля 2020 в 16:10 0
Да, Вера, тема больная, особенно у нас, на Украине. Спасибо за отзыв! spasibo-2

Почему-то Ваша страница не открывется...
Пронькина Татьяна # 10 сентября 2021 в 02:02 0
Тема, конечно, животрепещущая и очень непростая. Стихотворение изумительное. Romashki2
Сергей Кривонос # 10 сентября 2021 в 08:49 0
Рад, что Вам понравилось!!! spasibo=9