ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Отчизне нашей, ох досталось боли

Отчизне нашей, ох досталось боли

24 ноября 2020 - Владимир Винников

Отчизне нашей, ох досталось боли,

А личности какой в том больше роли?

Весь прошлый век, то войны, то разруха,

Но сохранили мы остаток духа.

 

В России знают, революций нам не надо,

Мир и согласие, вот главная награда.

Только при этом многого добьёмся,

И над потугами врагов вновь рассмеёмся.

 

Хоть делят нас на бедных и богатых,

Давно мы знаем в этом виноватых.

И вера в справедливость всё жива,

Или пустыми стали те слова?

 

Союз орала и меча давно распался,

Перечислять, кто в этом постарался?

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0484279

от 24 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484279 выдан для произведения:

Отчизне нашей, ох досталось боли,

А личности какой в том больше роли?

Весь прошлый век, то войны, то разруха,

Но сохранили мы остаток духа.

 

В России знают, революций нам не надо,

Мир и согласие, вот главная награда.

Только при этом многого добьёмся,

И над потугами врагов вновь рассмеёмся.

 

Хоть делят нас на бедных и богатых,

Давно мы знаем в этом виноватых.

И вера в справедливость всё жива,

Или пустыми стали те слова?

 

Союз орала и меча давно распался,

Перечислять, кто в этом постарался?

 
Рейтинг: +1 181 просмотр
Комментарии (2)
Вселенная # 24 ноября 2020 в 13:10 0
Здравствуйте Владимир Наумович.Хорошее стихотворение.
c0411
Владимир Винников # 26 ноября 2020 в 06:59 +1
c0411 spasibo-8