ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Отчего, родная, снег зимой идет?

Отчего, родная, снег зимой идет?

14 февраля 2013 - Анна Головина

(Стихотворение было написано для конкурса авторского стиха)

 

Шел на лыжах лесом на охоту я:

За спиной котомка, тяжесть от ружья.

Белые снежинки тают в бороде.

Я такой природы не видал нигде...

 

Проверял капканы, заячьи следы,

Задержался малость и не ждал беды,

Но лыжню за мною снегом замело

И от вьюги стало все кругом бело.

 

Километров тридцать шел я от жилья.

Как же ты далече, милая моя!

Сбился я, зазноба, может, не приду.

Сколько я блуждаю по лесу в бреду?

 

Мокрая одежда стала тяжела.

Через вьюгу в платье ты ко мне пришла.

Сразу стало жарко, я присел к сосне,

Может, улыбался я тебе во сне?

 

Не нашел поселка, подвела лыжня,

Я ушел, голубка, ты прости меня.

В телогрейке старой ждешь ты у ворот…

Отчего, родная, снег зимой идет?

© Copyright: Анна Головина, 2013

Регистрационный номер №0117176

от 14 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117176 выдан для произведения:

 От чего, родная, снег зимой идет?

 

Шел на лыжах лесом на охоту я:

За спиной котомка, тяжесть от ружья.

Белые снежинки тают в бороде.

Я такой природы не видал нигде...

 

Проверял капканы, заячьи следы,

Задержался малость и не ждал беды,

Но лыжню за мною снегом замело

И от вьюги стало все кругом бело.

 

Километров тридцать шел я от жилья.

Как же ты далече, милая моя!

Сбился я, зазноба, может, не приду.

Сколько я блуждаю по лесу в бреду?

 

Мокрая одежда стала тяжела.

Через вьюгу в платье ты ко мне пришла.

Сразу стало жарко, я присел к сосне,

Может, улыбался я тебе во сне?

 

Не нашел поселка, подвела лыжня,

Я ушел, голубка, ты прости меня.

В телогрейке старой ждешь ты у ворот…

От чего, родная, снег зимой идет?

 
Рейтинг: +2 495 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Макуров # 15 февраля 2013 в 15:41 0
Грустная история. "Отчего" здесь наречие.
Анна Головина # 15 февраля 2013 в 16:58 0
Спасибо за комментарий, рада видеть вас на своей страничке.