Осенняя песня

20 марта 2013 - Виктория Хвалова
article124824.jpg

Что ж ты, ивушка, горько клонишься?

Кто обидел тебя, плакучая?

Видно, доли хотела лучшей ты,

Что под ветром осенним стонешь всё.

 

Да и мне печаль твоя светлая 

Грусть-тоску, вдруг, опять навеяла.

Будто там, у другого берега,

Я любимого снова встретила.

 

Снова встретила, да не сУждено… 

Видно Богом я так наказана

Иль судьбой моей не заказано,

Чтобы стал он навек мне суженым? 

 

Что ж ты, ивушка, горько клонишься,  

Может, бравого любишь ясеня?

И, давно уж, ночами ясными

Нелюбимых, других сторонишься. 

 

Подойду к тебе, чудо-дерево,  

Обниму твои ветви тонкие,

Пусть на миг стану вновь девчонкою…   

Будто снова в любовь поверила.

 

 

 

© Copyright: Виктория Хвалова, 2013

Регистрационный номер №0124824

от 20 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124824 выдан для произведения:

Что ж ты, ивушка, горько клонишься?

Кто обидел тебя, плакучая?

Видно, доли хотела лучшей ты,

Что под ветром осенним стонешь всё.

 

Да и мне печаль твоя светлая

 

Грусть-тоску, вдруг, опять навеяла.

Будто там, у другого берега,

Я любимого снова встретила.

 

Снова встретила, да не сУждено…

 

Видно Богом я так наказана

Иль судьбой моей не заказано,

Чтобы стал он навек мне суженым?

 

Что ж ты, ивушка, горько клонишься,

 

Может, бравого любишь ясеня?

И, давно уж, ночами ясными

Нелюбимых, других сторонишься.

 

Подойду к тебе, чудо-дерево,

 

Обниму твои ветви тонкие,

Пусть на миг стану вновь девчонкою…

 

Будто снова в любовь поверила.

 

 
Рейтинг: +7 393 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 20 марта 2013 в 12:12 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 soln
Виктория Хвалова # 20 марта 2013 в 20:00 +1
Огромное спасибо! girlkiss
Генриетта Солтанова # 21 марта 2013 в 03:48 +1
38
Виктория Хвалова # 23 марта 2013 в 17:45 +1
Спасибо за визит! rose
Лариса Неводнiчик # 26 мая 2013 в 19:40 0
Замечательная осенняя песня!Очень красивая!
Надежда # 20 июля 2013 в 16:35 0

Классная работа!Спасибо!