Осень

10 апреля 2013 - Александр Самойлов

Умчалось лето, снова перемены...
Опять жизнь совершает поворот,
Приходят снова старые проблемы,
Как было много раз из года в год.

И снова птицы стаи собирают,
Дожди идут, приходят холода,
Морозы утром лужи покрывают
Прозрачной тонкой корочкою льда.

Природа погрузиться в сон готова,
Снимая золотистый свой наряд,
Поля лишились пышного покрова,
Стога ещё не убраны стоят.

Господство дня пора ночей сменила,
Опавшую листву метёт метла,
А в сердце грусть какая-то застыла,
И значит снова осень к нам пришла.

                                      10. 09. 1999 г.

© Copyright: Александр Самойлов, 2013

Регистрационный номер №0129659

от 10 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129659 выдан для произведения:

Умчалось лето, снова перемены...
Опять жизнь совершает поворот,
Приходят снова старые проблемы,
Как было много раз из года в год.

И снова птицы стаи собирают,
Дожди идут, приходят холода,
Морозы утром лужи покрывают
Прозрачной тонкой корочкою льда.

Природа погрузиться в сон готова,
Снимая золотистый свой наряд,
Поля лишились пышного покрова,
Стога ещё не убраны стоят.

Господство дня пора ночей сменила,
Опавшую листву метёт метла,
А в сердце грусть какая-то застыла,
И значит снова осень к нам пришла.

                                      10. 09. 1999 г.

 
Рейтинг: +1 269 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 10 апреля 2013 в 14:52 0
ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ

Пейзаж осенний грустным цветом,
Лесную глушь клонит ко сну.
Ночные сумерки с секретом,
Я до весны у них в плену …

СПАСИБО!!!
Александр Самойлов # 12 апреля 2013 в 15:39 0
Спасибо, Владимир! Стихотворение "Осень" незатейлево, но для меня почему-то особенно дорого...