Осада

 Балтика. Февраль 1917 г.

Петроградское небо чернее, чем смоль.
Царь отрёкся. Жиды виноваты.
Дорожают стремительно спички и соль.
Строем ходят матросы, солдаты.

На Балтийском заводе случилась буза.
Не дымят Арсенальские трубы.
И, голодные, яростью блещут глаза.
В кровь разбиты начальничьи губы...

А на рейде кронштадтском эскадра огнём
отвечала на залпы врага,
и на Питер, промёрзший под снегом и льдом,
не ступила германца нога

© Copyright: Виталий Гольдман, 2013

Регистрационный номер №0137196

от 18 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137196 выдан для произведения:

 Балтика. Февраль 1917 г.

Петроградское небо чернее, чем смоль.
Царь отрёкся. Жиды виноваты.
Дорожают стремительно спички и соль.
Строем ходят матросы, солдаты.

На Балтийском заводе случилась буза.
Не дымят Арсенальские трубы.
И, голодные, яростью блещут глаза.
В кровь разбиты начальничьи губы...

А на рейде кронштадтском эскадра огнём
отвечала на залпы врага,
и на Питер, промёрзший под снегом и льдом,
не ступила германца нога

 
Рейтинг: +3 324 просмотра
Комментарии (3)
Наталья Днепровская # 19 мая 2013 в 03:09 +1
Даааааааааа!!!!!!!!!!! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Это история и от неё никуда не деться. lubov5
Татьяна Лаптева # 19 мая 2013 в 16:23 +1
Ой, как здорово написали! Очень понравилось, вся картинка того времени встала перед глазами!
megafon
Денис Маркелов # 22 мая 2013 в 16:52 +1
Очень поэтично. З революцию Бог с Петроградом расплатился 900-дневной блокадой