ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Опрокинулась неба синь

Опрокинулась неба синь

5 января 2013 - Верещака Мария
                ***
Опрокинулась неба синь
На зеркальную гладь воды.
Здесь не видно берез, осин _
Только пашни, поля, сады.
 
От садов аромат густой,
Колосится на поле рожь.
И вот этот пейзаж простой
В моем сердце рождает дрожь.
 
Здесь когда-то дана мне жизнь.
Здесь России моей исток,
Легкой стежкой по полю ржи
Протянулась что на Восток.
 
Здесь заветное есть крыльцо,
В ожиданьи притихший дом,
Где родное мамы лицо
Будет чудиться за стеклом.
 
Здесь любви моей первой след
Не сумели стереть года,
И хранила всегда от бед
От рожденья моя звезда.
 
Над станицей горел закат,
Небо выкрасив в алый цвет.
Моя родина белых хат,
Тебя краше, милее нет!

© Copyright: Верещака Мария, 2013

Регистрационный номер №0107239

от 5 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107239 выдан для произведения:
                ***
Опрокинулась неба синь
На зеркальную гладь воды.
Здесь не видно берез, осин _
Только пашни, поля, сады.
 
От садов аромат густой,
Колосится на поле рожь.
И вот этот пейзаж простой
В моем сердце рождает дрожь.
 
Здесь когда-то дана мне жизнь.
Здесь России моей исток,
Легкой стежкой по полю ржи
Протянулась что на Восток.
 
Здесь заветное есть крыльцо,
В ожиданьи притихший дом,
Где родное мамы лицо
Будет чудиться за стеклом.
 
Здесь любви моей первой след
Не сумели стереть года,
И хранила всегда от бед
От рожденья моя звезда.
 
Над станицей горел закат,
Небо выкрасив в алый цвет.
Моя родина тихих хат,
Тебя краше, милее нет!
 
Рейтинг: +3 564 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 5 января 2013 в 19:10 +1
Красивый ностальгический стих о малой родине!!! buket4
Николай Благовест # 5 января 2013 в 19:18 +1
Великолепный стих! 38