Вот вы всё напираете на религию, а я упорно стараюсь обойти эту тему. Вера - состояние сугубо приватное и трепетное, даже интимное. А когда машут крестами, копьями и знамёнами, то это уже инквизиция или крестовый поход. А все мы в курсе, что ни один крестовый поход не дал человечеству ничего светлого и богоугодного. Только грязь, кровь, смерть, насилие и разрушение, предательство и стяжательство... Что есть истина - не знает никто, не заблуждайтесь. Хотите верить святым отцам? Верьте. Это не возбраняется. И это ваш выбор. Но не забывайте, что ваш выбор субъективен, не стоит его навязывать окружающим, да ещё в агрессивной форме; что это - прошли путь очищения от того, чем питается, живет и услаждается ваша душа и тело? Во-первых, по-русски правильно сказать "вашИ душа и тело", а не "ваша". А во-вторых, довольно не тактично так открыто указывать мне на грязь в моей душе и на теле, когда вы не знаете ни того, ни другого. Фундаментом и догмами любой религии, основой ко всем посылам являются доброта и терпимость. Разве я не прав? Вы же, апеллируя такими словами, как "никчёмный", "никому не нужный", "однодневка", "пустой" только выказываете своё бессилие. И за агрессивностью я вижу только зазомбированность на стадность. А отсюда и привычка мыслить штампами, придуманными дядьками похитрее и "проверенными веками", и желание спрятаться в толпу, и страх быть индивидуальностью со своим мнением, не рабом Божьим, а светлым и разумным чадом Его. Можно дискутировать долго, да был бы толк. Вы останетесь в своей вере, а я - в своей. И не рассудят нас ни Бог, ни время - это тоже "удобная" концовка спора. Обычно говорят - Бог всё видит и ставят запятую, чтоб дальше последовала угроза в той или иной форме. Я же говорю - Бог всё видит и ставлю точку.
|