ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ОПЯТЬ ВДРУГ ВСПОМНИЛ КАЗАХСТАН

ОПЯТЬ ВДРУГ ВСПОМНИЛ КАЗАХСТАН

22 августа 2013 - Владимир Митяев
article154154.jpg
Опять вдруг, 
                    вспомнил Казахстан,
Целинный край 
                    с поющими ветрами.
В степи ковыльной
                    Щёлков стан,
С заросшими осокою
                    прудами.

Где по весне,
                    накапливая влагу,
Всё заливало 
                    талою водой.
Которая сбегая,
                     по оврагу,
Соединялась с речкою - 
                     моей Карагалой.

А мы, босые 
                    пацанята,
Азартом неописанным 
                    горя.
По зову уходящего 
                    заката,
Сгоняли стадо 
                    в лагеря.

Узду, накинув на свиней - 
                    скакали,
И падали, смеялись - 
                    в синяках.
Работу мы усердно 
                    выполняли,
Совсем детишки,
                    при большевиках.

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0154154

от 22 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154154 выдан для произведения: Опять вдруг, 
                    вспомнил Казахстан,
Целинный край 
                    с поющими ветрами.
В степи ковыльной
                    Щёлков стан,
С заросшими осокою
                    прудами.

Где по весне,
                    накапливая влагу,
Всё заливало 
                    талою водой.
Которая сбегая,
                     по оврагу,
Соединялась с речкою - 
                     моей Карагалой.

А мы, босые 
                    пацанята,
Азартом неописанным 
                    горя.
По зову уходящего 
                    заката,
Сгоняли стадо 
                    в лагеря.

Узду, накинув на свиней - 
                    скакали,
И падали, смеялись - 
                    в синяках.
Работу мы усердно 
                    выполняли,
Совсем детишки
                    при большевиках.

 
Рейтинг: +4 356 просмотров
Комментарии (6)
Дмитрий Вознесенский # 22 августа 2013 в 16:51 +2
super smayliki-prazdniki-612
Владимир Митяев # 22 августа 2013 в 23:30 +2
Мне приятно. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Кулаев # 22 августа 2013 в 21:50 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Владимир Митяев # 22 августа 2013 в 23:33 +2
На свиньях скакать сложнее чем на коне но мы успешно решали эту проблему. tort3
Владимир Труфакин # 24 сентября 2013 в 15:08 +1
Земляку c0411
Владимир Митяев # 21 октября 2013 в 22:14 0
СПАСИБО.ОЧЕНЬ РАД, podargo