ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Опять слова стучатся, как набат

Опять слова стучатся, как набат

6 июля 2016 - Роксана Ланд

                Вдруг странный стих во мне родился, 

                Я не могу его понять

                Какие-то слова и лица,

                И время тает или длится.

                Нет, невозможно научиться

                Себя и ближних понимать.

                                 Давид Самойлов 


Опять слова стучатся, как набат,

Мне в душу, просят вылить на бумагу.

Я, помня и безумство, и отвагу,

Стихи пишу, сгорая в них стократ.


И чередой почти забытых лиц

Мелькали те, кто не допел, не дожил,

Чей путь, с небесным метеором схожий,

Промчался и угас.

Там, у границ

Меж будущим и прошлым стали в ряд

Немым укором, растревожив память.

И вновь зима, снега, седая заметь…

И бьются строки, пламенем горя...

© Copyright: Роксана Ланд, 2016

Регистрационный номер №0347024

от 6 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347024 выдан для произведения:

              Вдруг странный стих во мне родился,

              Я не могу его понять.

 

 

              Какие-то слова и лица.

 

 

              И время тает или длится.

 

 

              Нет, невозможно научиться

 

 

              Себя и ближних понимать.

 

 

                                 Давид Самойлов


Опять слова стучатся, как набат,

Мне в душу, просят вылить на бумагу.

Я, помня и безумство, и отвагу,

Стихи пишу, сгорая в них стократ.


И чередой почти забытых лиц

Мелькали те, кто не допел, не дожил,

Чей путь, с небесным метеором схожий,

Промчался и угас.

Там, у границ

Меж будущим и прошлым стали в ряд

Немым укором, растревожив память.

И вновь зима, снега, седая заметь…

И бьются строки, пламенем горя...

 
Рейтинг: +6 303 просмотра
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 8 июля 2016 в 09:35 +1
Опять поэту не спится... Слова стучатся в душу, как набат, и просят что-то вылить на бумагу. А может, - "и ложатся на бумагу".
Роксана Ланд # 8 июля 2016 в 10:59 +1
По-разному бывает. А покой нам только снится.
Спасибо.