ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ОНИ СВЯТЫ И В ЭТО ВЕРИЛ Я

ОНИ СВЯТЫ И В ЭТО ВЕРИЛ Я

12 февраля 2015 - Владимир Митяев
Уселся  я  в  тачанку-
             вот  забава.
На  право  возжи
             смело  потянул.
Пошла  точанка  медленно,
             но  в  право.
На  лево-
             чуть  в  канаву  не  нырнул.

И  мысль  пришла
             по  мере  моих  сил.
Я  вспомнил  век
              прошедших  передряг.
Вождей,  которых
             очень  я  любил
Шагнув  по  детству
             самый  первый  шаг.

Отец  мне  тыкал
             в  Ленина  любя
И  Сталина
             с  любовью  сохранял.
Они  святы-
             и  в  это  верил  я.
Пока  крещение
             в  Армии  принял.

Так  промелькнули
             в  памяти  вожди.
Руля,  как  я
             рулю,  своей  тачанкой.
Их  жизнь
             смывают  мыслями  дожди
Прошитые
             веселием  и  пьянкой.
 

© Copyright: Владимир Митяев, 2015

Регистрационный номер №0271155

от 12 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271155 выдан для произведения: Уселся  я  в  тачанку-
             вот  забава.
На  право  возжи
             смело  потянул.
Пошла  точанка  медленно,
             но  в  право.
На  лево-
             чуть  в  канаву  не  нырнул.

И  мысль  пришла
             по  мере  моих  сил.
Я  вспомнил  век
              прошедших  передряг.
Вождей,  которых
             очень  я  любил
Шагнув  по  детству
             самый  первый  шаг.

Отец  мне  тыкал
             в  Ленина  любя
И  Сталина
             с  любовью  сохранял.
Они  святы-
             и  в  это  верил  я.
Пока  крещение
             в  Армии  принял.

Так  промелькнули
             в  памяти  вожди.
Руля,  как  я
             рулю,  своей  тачанкой.
Их  жизнь
             смывают  мыслями  дожди
Прошитые
             веселием  и  пьянкой.
 
 
Рейтинг: +4 329 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Чайка # 13 февраля 2015 в 03:05 0
Какие трогательные откровения,Владимир!Только творческий человек в любой обстановке может вот так лихо управляя тачанкой вспоминать былое...
Владимир Митяев # 13 февраля 2015 в 21:20 0
Спасибо Лариса. Ах эти мысли... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Анна Гирик # 14 февраля 2015 в 23:38 0
Замечательная работа!! Володя, молодец!!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Митяев # 14 февраля 2015 в 23:55 0
СПАСИБО 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Виктор Бекк # 15 февраля 2015 в 23:23 0
Спасибо за твои размышления,друг!!С удовольствием прочитал c0137
Владимир Митяев # 15 февраля 2015 в 23:31 0
СПАСИБО. c0414