ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Они и в наше время из рыцарского рода.

Они и в наше время из рыцарского рода.

26 февраля 2019 - Людмила Ойкина
article440364.jpg
Непросто в нашем веке,
Не ведая корысти,
Быть сильным человеком,
Мужчиной в полном смысле.
Беречь, любить и холить,
Все то, что им родное.
Не дать врагу позволить
Глумиться над страною!
Они и в наше время
Из рыцарского рода.
Тяжелое их бремя,
Быть нежным по природе:
Ввергать нас в изумленье,
Дарить с улыбкой розы.
Быть нашим вдохновеньем,
Среди рутинной прозы!

© Copyright: Людмила Ойкина, 2019

Регистрационный номер №0440364

от 26 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440364 выдан для произведения: Непросто в нашем веке,
Не ведая корысти,
Быть сильным человеком,
Мужчиной в прямом смысле.
Беречь, любить и холить,
Все то, что им родное.
Не дать врагу позволить
Глумиться над страною!
Они и в наше время
Из рыцарского рода.
Тяжелое их бремя,
Быть нежным по природе:
Ввергать нас в изумленье,
Дарить с улыбкой розы.
Быть нашим вдохновеньем,
Среди рутинной прозы!
 
Рейтинг: +6 321 просмотр
Комментарии (6)
Александр Антарин # 26 февраля 2019 в 09:59 +1
Такое стихотворение не может не понравиться!)
cvetok-7
Людмила Ойкина # 26 февраля 2019 в 10:32 0
Спасибо большое! buket4
Назения Вселенская # 26 февраля 2019 в 20:48 +1
Как здОрово написано про сильный пол. Так легко читается. Прелесть.
cvety-13
Людмила Ойкина # 27 февраля 2019 в 13:40 +1
Это же я писала на конкурс.
Леонид Зеленский # 3 марта 2019 в 23:18 +1
Мужчина — это тот, кто жертвует собой,
Мужчина — это сила и покой,
И смелость, что из сердца бьет ключом,
Защита и надежное плечо.

Спасибо за прекрасное поэтическое поздравление. С почтением spasibo-8
Людмила Ойкина # 5 марта 2019 в 09:09 0
Леонид, большое спасибо! eda-5