Он эмигрант

3 февраля 2013 - Бен-Иойлик



Он эмигрант, и жив пока!
Хоть сожалений нет, как будто принял 
он безвременный обет - в молчаньи прожил 
как псина умная эн-надцать лет!
Без слов - глазами лишь желанья 
выражал и преданно, хозяев обожал!
В бессилии сказать - от немоты 
безумно он страдал.
И вот заговорил язык, как - гражданин!
А думали, что - проглотил!

 

© Copyright: Бен-Иойлик, 2013

Регистрационный номер №0114578

от 3 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114578 выдан для произведения:



Он эмигрант, и жив пока!
Хоть сожалений нет, как будто принял 
он безвременный обет - в молчаньи прожил 
как псина умная эн-надцать лет!
Без слов - глазами лишь желанья 
выражал и преданно, хозяев обожал!
В бессилии сказать - от немоты 
безумно он страдал.
И вот заговорил язык, как - гражданин!
А думали, что - проглотил!

 

 
Рейтинг: +1 282 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Кузнецова # 3 февраля 2013 в 16:46 0
А заговорил где? Вернувшись на Родину? Интересное стихо!
Бен-Иойлик # 3 февраля 2013 в 16:52 0
Нет, гораздо прозаичнее...
Язык выучил... кое-как...
Вот так!
Спасибо за отклик!
Признателен!
30