ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Он не способен (посвящение В.С.Высоцкому)

Он не способен (посвящение В.С.Высоцкому)

article65233.jpg

 

Он не способен высоко взлететь

 Срывать с небес и звёзды и созвездья.
Он не способен в общем хоре петь
Так жить ему, и не в чести, но с честью!

Он не способен против четырёх,
и в затяжном не думать о последнем.
Он не способен выявить подвох
и нахамить назойливым соседям.

Он не умеет покорять и гнуть
Он не желает покоряясь гнуться.
Он умудрился, выбирая путь,
найти не тот, но вовремя вернуться.

Он не умеет сердцем не болеть
Болит оно от чьей то безнадёги,
и если над спиной подняли плеть,
и если видит сломаные ноги.

Он был росинкой маковой во рту,
и возвращал из точки невозврата,
варил в блокаду в чанах лебеду
валил "гостей" у хат из автомата,

Он был последней толикой воды,
был пресной каплей в океане соли
Рукой дающего в селениях нужды
-морфина дозой в океане боли

Сумеет он землёй садовой стать
и напитать пророщенное семя
И, может быть,ещё направить вспять
По пустякам растраченное время


Он не умеет быть самим собой:
стонать,когда тошнит, и ныть от боли
Он не способен думать головой,
где надо чувства выпустить на волю

Он не способен как свеча гореть,
эвивалентный сотням тонн тротила,
он просто не спосбен умереть
когда такая жизненная сила"


 

© Copyright: Сергей Георг Сретенский, 2012

Регистрационный номер №0065233

от 25 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065233 выдан для произведения:

 Он не способен высоко взлететь,

 

Хватать с небес и звёзды и созвездья.
Он не способен в общем хоре петь
Как жить ему, и не в чести, но с честью

Он не способен против четырёх,
и в затяжном не думать о последнем.
Он не способен выявить подвох
и нахамить назойливым соседям.

Он не умеет покорять и гнуть
Он не желает покоряясь гнуться.
Он умудрился, выбирая путь,
найти не тот, но вовремя вернуться.

Он не умеет сердцем не болеть
Болит оно от чьей то безнадёги,
и если над спиной подняли плеть,
и если видит сломаные ноги.

Он был росинкой маковой во рту,
и возвращал из точки невозврата,
варил в блокаду в чанах лебеду
валил "гостей" у хат из автомата,

Он был последней толикой воды,
был пресной каплей в океане соли
Рукой дающего в селениях нужды
-морфина дозой в океане боли

Сумеет он землёй садовой стать
и напитать пророщенное семя
И, может быть,ещё направить вспять
На пустяки потраченное время


Он не умеет быть самим собой:
стонать,когда тошнит, и ныть от боли
Он не способен думать головой,
где надо чувства выпустить на волю

Наверняка он в чьих-нибудь сердцах,
вживлённым стимулятором любовным,
ведёт от первой встречи до венца
Хранитель тайны в таинстве церковном

 
Рейтинг: +1 386 просмотров
Комментарии (2)
Таня Петербуржская # 27 июля 2012 в 03:16 0
СПАСИБО! buket3
Сергей Георг Сретенский # 27 июля 2012 в 19:00 0
Память о нём и в этом букете flo