ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Он был в возрасте бога.

Он был в возрасте бога.

6 сентября 2014 - Людмила Говорунова
article237361.jpg


Склонилось дерево над прудом.
И тихо падает листва.
Сентябрь. Здравствуй, мое чудо.
И над водой летят слова.

Они звенят.  Ты не услышишь.
Прощанье в них, и сердца стук.
Но нет сомнения, не напишешь.
Летит письмо из голубиных рук.

И не  расскажешь о печали.
Той, что по осени придет.
Уходит жизнь, она была в начале.
Что ноет сердце и зовет.

Но ты пропал, тебя убили.
Зачем? Расскажет осень нам.
И слышен плач. И лишь бессилие.
Ты равен богу по годам.

А ты мог жить и слать нам вести.
Глаза, и ужасы детей.
Глядят они в одном созвездии
Со стен с упреком, и живы те.

Кто убивал и кто калечил.
Не повернешь наоборот.
Грядет  падение, душ увечье.
Придет и их когда-нибудь черед.

© Copyright: Людмила Говорунова, 2014

Регистрационный номер №0237361

от 6 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237361 выдан для произведения:


Склонилось дерево над прудом.
И тихо падает листва.
Сентябрь. Здравствуй, мое чудо.
И над водой летят слова.

Они звенят.  Ты не услышишь.
Прощанье в них, и сердца стук.
Но нет сомнения, не напишешь.
Летит письмо из голубиных рук.

И не  расскажешь о печали.
Той, что по осени придет.
Уходит жизнь, она была в начале.
Что ноет сердце и зовет.

Но ты пропал, тебя убили.
Зачем? Расскажет осень нам.
И слышен плач. И лишь бессилие.
Ты равен богу по годам.

А ты мог жить и слать нам вести.
Глаза, и ужасы детей.
Глядят они в одном созвездии
Со стен с упреком, и живы те.

Кто убивал и кто калечил.
Не повернешь наоборот.
Грядет  падение, душ увечье.
Придет и их когда-нибудь черед.
 
Рейтинг: +2 241 просмотр
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 6 сентября 2014 в 11:12 +1
"со стен упреком и живы те" - эта строчка, мне кажется, должна быть короче. Потому что она не звучит просто. А вообще, интересно. Мне понравилось
Эльвира Ищенко # 6 сентября 2014 в 12:13 +1
Хороший,верный и мудрый стих! supersmile
ПРИГЛАШАЮ НА СВОЙ новый стих ,,Нерушимый обряд любви,, 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6