Он болен был

9 октября 2012 - Сергей Куринный

 

Он болен был, и пил с утра до ночи,

казалась жизнь законченной давно.

В кошмарных снах судьбы веретено

скрипело, и крутилось неохоче.

 

Входила в дверь без стука дама в черном,

коса тупая падала из рук -

ее неотделимый атрибут,

вдруг становился напрочь непокорным.

 

Она смотрела с жалостью на тело…

"Бывает хуже смерти только жизнь”,

где слаще меда горькая полынь.

Её, смакуя, ни во что не веришь…

 

Горчила жизнь.  Залечивая раны,

очнулся он, и дама убралась.

Но иногда на ветке черный грач

смотрел в окно, как будто эта дама...

 

© Copyright: Сергей Куринный, 2012

Регистрационный номер №0082907

от 9 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082907 выдан для произведения:

 

Он болен был, и пил с утра до ночи,

казалась жизнь законченной давно.

В кошмарных снах судьбы веретено

скрипело, и крутилось неохоче.

 

Входила в дверь без стука дама в черном,

коса тупая падала из рук -

ее неотделимый атрибут,

вдруг становился напрочь непокорным.

 

Она смотрела с жалостью на тело…

“Бывает хуже смерти только жизнь”,

где слаще меда горькая полынь.

Её, смакуя, ни во что не веришь…

 

Горчила жизнь.  Залечивая раны,

очнулся он, и дама убралась.

Но иногда на ветке черный грач

смотрел в окно, как будто эта дама...

 

©Сергей Куринный   12 сентября 2012 г., ‏‎13:36:48

Она его любила...  автор:Илга Лукина


 
Рейтинг: +11 474 просмотра
Комментарии (13)
Алла Войнаровская # 9 октября 2012 в 10:35 +1
Класс,Сергей!!! supersmile 5min 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергей Куринный # 9 октября 2012 в 14:19 +1
Спасибо, Аллочка!
Лариса Тарасова # 9 октября 2012 в 10:39 +1
Страшно это, когда "...хуже смерти только жизнь”.
Сергей Куринный # 9 октября 2012 в 18:33 +1
Спасибо, Лариса! К сожалению так бывает...
Надежда Давыдова # 9 октября 2012 в 11:30 +1
Грустно...очень... kata
Сергей Куринный # 9 октября 2012 в 18:33 +1
Да уж, Наденька...(
Тиа Мелик # 9 октября 2012 в 19:00 0
Впечатляет!!!
Очень понравилось!
Спасибо! 5min
Сергей Куринный # 9 октября 2012 в 19:08 +1
Спасибо, Тиа! buket2
Алёна Варич # 9 октября 2012 в 21:12 0
scratch
Понравилось! задумываешься.
Сергей Куринный # 9 октября 2012 в 21:25 +1
ura
Lyudmila Yeremeyeva # 23 октября 2012 в 07:49 +1
Блииин страаашно ! live1
Сергей Куринный # 23 октября 2012 в 21:06 0
rose