ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ох, и зажили жирно...

Ох, и зажили жирно...

4 февраля 2017 - Сергей Кривонос
Ох, и зажили жирно
Новой жизни "творцы".
Скромный мир наш квартирный
Заслонили дворцы.

Дух мечом наш повержен,
И, запрятавшись в быт,
Перепуганно держим
Щит.

Но, устав прогибаться,
Неподвластно дыша,
Над бездушьем подняться
Все же сможет душа.

Чтоб осилить бессилье
И от бед уберечь,
Вдруг протянет на крыльях
Меч.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2017

Регистрационный номер №0374382

от 4 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0374382 выдан для произведения: Ох, и зажили жирно
Новой жизни "творцы".
Скромный мир наш квартирный
Заслонили дворцы.

Дух мечом наш повержен,
И, запрятавшись в быт,
Перепуганно держим
Щит.

Но, устав прогибаться,
Неподвластно дыша,
Над бездушьем подняться
Все же сможет душа.

Чтоб осилить бессилье
И от бед уберечь,
Вдруг протянет на крыльях
Меч.
 
 
Рейтинг: +4 274 просмотра
Комментарии (4)
Нина Колганова # 4 февраля 2017 в 14:12 +1
Ой, Сергей, мира и покоя вам всем, без меча с радостью в душе.
Сергей Кривонос # 4 февраля 2017 в 14:37 +2
Хорошо бы. Спасибо, Нина! buket3
Андрей Фурман # 4 февраля 2017 в 16:06 0
Отличные стихи, Сергей! Очень актуально! supersmile
Сергей Кривонос # 4 февраля 2017 в 16:12 0
Спасибо, Андрей! 30