Огонь

6 декабря 2011 - Владимир Невский
article880.jpg

Не так страшна людей опала,

Страшнее ненависть к себе.

Моя душа опять восстала

И с разумом сошлась. В огне

Сгорает всё, что я любил,

На что надеялся, лелеял.

О чём всевышнего молил,

Когда на сердце швы болели.

В который раз пытаюсь я

У речки русло повернуть.

Всё прошлое спалить дотла,

Перо в том пепле обмануть

И вновь начать писать с нуля

Избитую судьбу свою.

И пить плоды сего греха,

Желаний подведя черту.

© Copyright: Владимир Невский, 2011

Регистрационный номер №0000880

от 6 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000880 выдан для произведения:

Не так страшна людей опала,

Страшнее ненависть к себе.

Моя душа опять восстала

И с разумом сошлась. В огне

Сгорает всё, что я любил,

На что надеялся, лелеял.

О чём всевышнего молил,

Когда на сердце швы болели.

В который раз пытаюсь я

У речки русло повернуть.

Всё прошлое спалить дотла,

Перо в том пепле обмануть

И вновь начать писать с нуля

Избитую судьбу свою.

И пить плоды сего греха,

Желаний подведя черту.

 
Рейтинг: +2 513 просмотров
Комментарии (1)
Равиль Валеев # 6 декабря 2011 в 11:51 +1
Владимир, мне кажется, что стих чуть чуть перебирает со страстями. Ну, во первых, если писательство - грех, то зачем им маяться, во вторых, язык изложения по стилистике по моему времён начала 19 века. Владимир, только не обижайтесь, я бы подумал над заменой глагольных рифм: "Любил" - "молил", "Повернуть" - "обмануть", вот имеется же у Вас находка: пусть глагольная, но не заезженная ассонансная рифма "лелеял" -"болели".
С уважением Равиль