ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Офицеры белой гвардии

Офицеры белой гвардии

24 декабря 2012 - Алекс Обычный
article104554.jpg

 

Не пристало крестами чернеть на снегу,
В белоснежной распущенной дали.

Пред тобой Русь святая мы в вечном долгу,

Ведь пред богом присягу давали.

 

Остаёмся навеки без стона мольбы,

Взяв удачу к себе в секунданты.

Здесь в свою мы играли рулетку судьбы,

Не бежав за кордон в эмигранты.

 

Офицерская честь – не пустые слова,

Это преданность, вера и честность.

Поднимаясь в атаку,  война нас свела,

Чтоб навеки уйти в неизвестность.

 

За Тебя, мы сражались и здесь полегли,

Не жалея себя оправдали.

А инАче в бою, поступить не могли,

Ведь пред богом, присягу давали.

 

© Copyright: Алекс Обычный, 2012

Регистрационный номер №0104554

от 24 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0104554 выдан для произведения:

 

Не пристало крестами чернеть на снегу,
В белоснежной распущенной дали.

Пред тобой Русь святая мы в вечном долгу,

Ведь пред богом присягу давали.

 

Остаёмся навеки без стона мольбы,

Взяв удачу к себе в секунданты.

Здесь в свою мы играли рулетку судьбы,

Не бежав за кордон в эмигранты.

 

Офицерская честь – не пустые слова,

Это преданность, вера и честность.

Поднимаясь в атаку,  война нас свела,

Чтоб навеки уйти в неизвестность.

 

За Тебя, мы сражались и здесь полегли,

Не жалея себя оправдали.

А инАче в бою, поступить не могли,

Ведь пред богом, присягу давали.

 

 
Рейтинг: +9 747 просмотров
Комментарии (10)
Жданна # 24 декабря 2012 в 18:39 +3
Слова мужчины!!! Молодец!!! elka4
Алекс Обычный # 25 декабря 2012 в 10:35 +2
СПАСИБО, АНЯ!
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЭТО СЛЫШАТЬ!
С теплом, Алекс.
Марина Кедровская # 24 декабря 2012 в 19:46 +2
Мало глубокого смысла, так написано ещё так красиво! Браво!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алекс Обычный # 25 декабря 2012 в 10:37 +1
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, МАРИНА!
С теплом, Алекс.
Анна Магасумова # 25 декабря 2012 в 00:36 +2
Превосходно! Браво! best
Алекс Обычный # 25 декабря 2012 в 10:39 +2
СПАСИБО, АННА!
С теплом, Алекс.
Тая Кузмина # 8 февраля 2013 в 20:26 +1
Алекс, спасибо за стихи!! live3
Алекс Обычный # 10 февраля 2013 в 05:53 0
Тебе СПАСИБО, Таичка, что читаешь!
С теплом, Алекс.
ЛАСТОЧКА # 15 мая 2013 в 08:32 +1
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О,Алёша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алекс Обычный # 17 мая 2013 в 15:19 0
СПА-СИ-БО!
Очень рад, Тебе!