ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Одинокие сердца (Ребятам из детского дома)

Одинокие сердца (Ребятам из детского дома)

28 февраля 2017 - Елена Томенко
Внутри ты весь суров и зол, 
Хоть и улыбка с губ не сходит - 
Мол, в душу ты ко мне не лезь - 
Неважно, что там происходит. 

Когда нет рядом пап и мам, 
Друзей надежных и подружек, 
В душе израненой, поверь, 
Есть все же парочка отдушин. 

А в тех отдушинах - любовь, 
Желанье быть кому-то нужным,
Пусть даже маленький щенок,
Ему свою подаришь дружбу. 

В той дружбе - искренность одна, 
На фальшь намека даже нету,
В обед ты сам пюрешку съешь, 
А с ним поделишься котлетой. 

Он не посмотрит свысока,
Лишь только хвостиком виляет, 
И узнает издалека,
Бежит навстречу с громким лаем. 

Ты повзрослел не по годам, 
И уезжал, взгрустнув немного, 
Надеясь - лучшее все там, 
За вновь открывшейся дорогой. 

Чтобы исполнились мечты, 
Блюди себя по жизни строго, 
Надейся только на себя, 
Ну, и немножечко - на Бога!

 

© Copyright: Елена Томенко, 2017

Регистрационный номер №0377982

от 28 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377982 выдан для произведения: Внутри ты весь суров и зол, 
Хоть и улыбка с губ не сходит - 
Мол, в душу ты ко мне не лезь - 
Неважно, что там происходит. 

Когда нет рядом пап и мам, 
Друзей надежных и подружек, 
В душе израненой, поверь, 
Есть все же парочка отдушин. 

А в тех отдушинах - любовь, 
Желанье быть кому-то нужным,
Пусть даже маленький щенок,
Ему свою подаришь дружбу. 

В той дружбе - искренность одна, 
На фальшь намека даже нету,
В обед ты сам пюрешку съешь, 
А с ним поделишься котлетой. 

Он не посмотрит свысока,
Лишь только хвостиком виляет, 
И узнает издалека,
Бежит навстречу с громким лаем. 

Ты повзрослел не по годам, 
И уезжал, взгрустнув немного, 
Надеясь - лучшее все там, 
За вновь открывшейся дорогой. 

Чтобы исполнились мечты, 
Блюди себя по жизни строго, 
Надейся только на себя, 
Ну, и немножечко - на Бога!

 
 
Рейтинг: +2 356 просмотров
Комментарии (2)
nkgkj # 10 апреля 2017 в 11:55 0
Так им вообще никто не помогает.
У них ни бабок, ни мамок.
А Вы сами из детского дома?
Елена Томенко # 10 апреля 2017 в 17:15 0
Я там работала и все про них знаю. Очень жесткие дети. Вам - спасибо kissfor