ОДИН

7 апреля 2014 - людмила прядун
article207224.jpg

Как долго я живу,

За сына, и за внуков:

Пустое поле жну…

- Жизнь – сложная наука.

 

В тоске смотрю на дверь;

Зову, - да кто услышит?

- Не сосчитать потерь,

Как голубей на крыше.

 

Один, совсем один:

Я ветеран столетний –

Товарищ, «господин»!?

…День зимний, или летний…

 

Я в прошлом, далеко.

- Гуляет моя память, -

На сердце нелегко;

Метёт седая замять…

 

Один, совсем один.

- Жизнь стала мне уроком…

- Товарищ, «господин», -

Солдат войны далёкой…

© Copyright: людмила прядун, 2014

Регистрационный номер №0207224

от 7 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207224 выдан для произведения:

Как долго я живу,

За сына, за внуков:

Пустое поле жну…

- Жизнь – сложная наука.

 

В тоске смотрю на дверь;

Зову, - да кто слышит?

- Не сосчитать потерь,

Как голубей на крыше.

 

Один, совсем один:

Я ветеран столетний –

Товарищ, «господин»!?

…День зимний, или летний…

 

Я в прошлом, далеко.

- Гуляет моя память, -

На сердце нелегко;

Метёт седая замять…

 

Один, совсем один.

- Жизнь стала мне уроком…

- Товарищ, «господин», -

Солдат войны далёкой…

 
Рейтинг: +1 250 просмотров
Комментарии (2)
Серов Владимир # 7 апреля 2014 в 10:12 0
lenta9m2
Серов Владимир # 8 апреля 2014 в 08:21 0
Вечная память павшим героям! И слава!
Мой отец воевал.
Если хотите, почитайте здесь
http://parnasse.ru/prose/small/stories/otec-194071.html