ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ода на воссоединение Крыма с Россией

Ода на воссоединение Крыма с Россией

1 марта 2018 - Серж Хан
Восторг - и боле ничего!
Я зрю с вершин освобождённых
На ветров буйных торжество
И волн коленопреклонённых,
Лишь колыхающих едва
Лазоревую гладь морскую,
Их радость - Русь опять жива.
Всю власть - духовную, мирскую -
Она опять себе берёт
В просторах Крыма, скал и вод.

Грозивший нам ещё вчера,
Тот жид умом отнюдь не крепок.
Его недолгая пора
К концу стремится так нелепо,
Что все союзники его
Покинули среди дороги,
Не обещая ничего.
Он обивает их пороги,
Желая взять хоть что-нибудь.
Его неблагодарен путь!

В грядущее Россия зрит 
Своими четырьмя фронтами.
Рокочет лавой, пузырит
Под ворогами Жёлтый Камень.
Пускай трясётся их земля
Морскою и подземной бурей -
Нельзя желать испепелять
Людей во славу злой купюре!
***
Третье место на конкурсе оды "Свободный полёт - 14"

© Copyright: Серж Хан, 2018

Регистрационный номер №0411019

от 1 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411019 выдан для произведения: Восторг - и боле ничего!
Я зрю с вершин освобождённых
На ветров буйных торжество
И волн коленопреклонённых,
Лишь колыхающих едва
Лазоревую гладь морскую,
Их радость - Русь опять жива.
Всю власть - духовную, мирскую -
Она опять себе берёт
В просторах Крыма, скал и вод.

Грозивший нам ещё вчера,
Тот жид умом отнюдь не крепок.
Его недолгая пора
К концу стремится так нелепо,
Что все союзники его
Покинули среди дороги,
Не обещая ничего.
Он обивает их пороги,
Желая взять хоть что-нибудь.
Его неблагодарен путь!

Рокочет лавой, пузырит
Под ворогами Жёлтый Камень.
В грядущее Россия зрит 
Своими четырьмя фронтами.
Пускай трясётся их земля
Морскою и подземной бурей -
Нельзя желать испепелять
Людей во славу злой купюре!
***
Третье место на конкурсе оды "Свободный полёт - 14"
 
Рейтинг: +15 881 просмотр
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 1 марта 2018 в 20:55 +1
Поздравляю,Серж с победой и хорошим стихотворением! Желаю вдохновения! buket4
Елена Тихонова # 2 марта 2018 в 08:00 +1
Поздравляю Вас с Победой. Творческих успехов. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Сергей Шиповской # 2 марта 2018 в 16:30 +1
Прекрасная ОДА! Да, мы живём в эпоху грандиозных событий и счастливы тем. Возводится при нас, но на века!!! Поздравляю Серж с номинацией! 5min supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Светлана-Светлячок Берёзкина # 4 марта 2018 в 00:10 +1
Хорошая, достойная работа! Поздравляю Вас с победой в конкурсе, Серж!
5min