ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ода Дмитрию Быкову

Ода Дмитрию Быкову

25 августа 2012 - Константин Куклин
article72333.jpg

А всё могло бы быть совсем иначе:
Ты мог бы капитаном стать морским,
Тамишиварить в стойке киба-дачи,
Рулить на свалке бомжиком лихим.

Быть служащим Кремля, жить при "курантах",
Вгонять в себя иглой опИйный мак,
Стать инфантильным педиком при бантах
Выть в сумасшедшем доме как дурак.

Бухим лежать под "Петькой" Царетели,
Рвать на груди рубаху - "Наших" бьют!
Иметь таиландских тёлок средь недели,
Когда низы копеечку куют,

Крестить детей, качать кадилом в рясе,
Тачать ножом сапожным штиблетцы,
Искать трахому в заграничном мясе
Иль выйти в депутаты-подлецы!..

Ты мог стать всем, но Богу стало стрёмно
Спускать в помойку мощный интеллект...
Писательское море так объёмно.
В нём Быков - Исторический Проект.
В нём Быков - Зильбельтрудовский Проект.
 

© Copyright: Константин Куклин, 2012

Регистрационный номер №0072333

от 25 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072333 выдан для произведения:

А всё могло бы быть совсем иначе:
Ты мог бы капитаном стать морским,
Тамишиварить в стойке киба-дачи,
Рулить на свалке бомжиком лихим.

Быть служащим Кремля, жить при "курантах",
Вгонять в себя иглой опИйный мак,
Стать инфантильным педиком при бантах
Выть в сумасшедшем доме как дурак.

Бухим лежать под "Петькой" Царетели,
Рвать на груди рубаху - "Наших" бьют!
Иметь таиландских тёлок средь недели,
Когда низы копеечку куют,

Крестить детей, качать кадилом в рясе,
Тачать ножом сапожным штиблетцы,
Искать трахому в заграничном мясе
Иль выйти в депутаты-подлецы!..

Ты мог стать всем, но Богу стало стрёмно
Спускать в помойку мощный интеллект...
Писательское море так объёмно.
В нём Быков - Исторический Проект.
В нём Быков - Зильбельтрудовский Проект.
 

 
Рейтинг: 0 595 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!