ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Очнись, Человек

Очнись, Человек

16 июня 2012 - Владимир

 Мы все надеемся на что-то

и, в ожидании пьянящем,
не видим то, что в настоящем,
что "не срослося" у кого-то.
 
Нам сразу и всего охота
и нам до "ближнего" нет дел -
он поимел, что захотел
и это не моя забота.
 
Но, вспоминается упрямо:
народ когда-то был дружнее,
делясь с соседом, что имея.
Мне это говорила мама.
 
Так отчего же в этот век
мы стали душами скупы,
утратив сердца теплоты.
Очнись, сосед! Ты - Человек!

© Copyright: Владимир, 2012

Регистрационный номер №0056123

от 16 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056123 выдан для произведения:

 Мы все надеемся на что-то

и, в ожидании пьянящем,
не видим то, что в настоящем,
что "не срослося" у кого-то.
 
Нам сразу и всего охота
и нам до "ближнего" нет дел -
он поимел, что захотел
и это не моя забота.
 
Но, вспоминается упрямо:
народ когда-то был дружнее,
делясь с соседом, что имея.
Мне это говорила мама.
 
Так отчего же в этот век
мы стали душами скупы,
утратив сердца теплоты.
Очнись, сосед! Ты - Человек!
 
Рейтинг: 0 449 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 16 июня 2012 в 12:57 0
live3 scratch podarok
Владимир # 16 июня 2012 в 18:56 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd