Очаг

2 августа 2017 - Сергей Шиповской

Что чикушка...И поллитра
Разом в плоть свою залью.
Красоту земли селитру
Я не морщась жадно пью.
И хожу хмельной под небом.
Хохот слышу за спиной.
А невыпитая нега
Слепо следует за мной.
"Алкоголик, тунеядец.
Не от мира ты сего..."
И грозит угрозой палец.
И окрест...ну, ни- ко-го.
Только Бог в душе и вера,
Да на шее трется крест.
И очаг мой атмосфера.
И живу я...Значит есть.

 
 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2017

Регистрационный номер №0392384

от 2 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392384 выдан для произведения:
Что чикушка...И поллитра
Разом в плоть свою залью.
Красоту земли селитру
Я не морщась жадно пью.
И хожу хмельной под небом.
Хохот слышу за спиной.
А невыпитая нега
Слепо следует за мной.
"Алкоголик, тунеядец.
Не от мира ты сего..."
И грозит угрозой палец.
И окрест...ну, ни- ко-го.
Только Бог в душе и вера,
Да на шее трется крест.
И очаг мой атмосфера.
И живу я...Значит есть.

 
 
 
Рейтинг: +4 262 просмотра
Комментарии (2)
Василисса # 3 августа 2017 в 08:42 0
Слышен отзвук есенинских стихов,
как будто вернулся на землю
дух до фанатизма любящего Русь
и взаимно любимый ею,
дух бродяги, скандалиста и повесы...
Владимир Кулаев # 7 августа 2017 в 18:31 0
Про чикушку мы не будем,
Или есть, иль нет её,
Среди праздников и буден
Пьём вино и то своё!

С улыбкой! smayliki-prazdniki-34