Обманите меня

23 октября 2018 - ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА
Обманите меня... 
насовсем, навсегда обманите,
чтоб поверила я, 
что весна не наступит уже.
Чтоб забыть имена,
Что навеки остались в граните.
Тем безусым юнцам
Не судьба превратиться в мужей.

Обманите меня…
Обманите. Я, правда, поверю,
Что возможно прожить
Не любя, не отдав ничего.
И годами сидеть 
за закрытою наглухо дверью,
упиваясь, любуясь собою,
лишь только собой.

Нет! Неправда!
Забыть не смогу, не сумею
Я имен тех,
кто отдал за Родину жизнь.
Кто в снегу ночевал 
на расстеленной другом шинели.
Правда- вот! Остальное – одни миражи.

© Copyright: ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА, 2018

Регистрационный номер №0429036

от 23 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429036 выдан для произведения: Обманите меня... 
насовсем, навсегда обманите,
чтоб поверила я, 
что весна не наступит уже.
Чтоб забыть имена,
Что навеки остались в граните.
Тем безусым юнцам
Не судьба превратиться в мужей.

Обманите меня…
Обманите. Я, правда, поверю,
Что возможно прожить
Не любя, не отдав ничего.
И годами сидеть 
за закрытою наглухо дверью,
упиваясь, любуясь собою,
лишь только собой.

Нет! Неправда!
Забыть не смогу, не сумею
Я имен тех,
кто отдал за Родину жизнь.
Кто в снегу ночевал 
на расстеленной другом шинели.
Правда- вот! Остальное – одни миражи.
 
Рейтинг: +5 245 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 23 октября 2018 в 22:38 0
Впечатлило! Даже очень! Спасибо, lenta9m cvety-rozy-16 Татьяна!
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА # 24 октября 2018 в 23:08 0
Спасибо, это очень важно для меня!
Сергей Гридин # 24 октября 2018 в 09:32 0
Согласен с Вашей правдой, Татьяна, именно она и есть настоящая! Огромное спасибо, стихи очень понравились! spasibo-6
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА # 24 октября 2018 в 23:09 0
Искренне признательна Вам,Сергей за понимание.