ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ОБЛИЗЫВАЯ СЛАДКИЙ САХАРОК

ОБЛИЗЫВАЯ СЛАДКИЙ САХАРОК

14 июня 2014 - Владимир Митяев
Я  помню  с  Васькой 
                   мы  мечтали.
Сосательных  конфет
                   купить  мешок.
И  побывать
                   в  далекой  дали.
Съесть  меда  целый
                   глиняный  горшок.
 
Как  мало  мы
                   желали  в  детство
Облизывая
                    сладкий  сахарок.
Смотрели
                    как  гуляет  тесто.
Горбушки
                    ожидали  бугорок.
 
Босые
                    бегали  по  лужам.
Катали  с  криком
                    бочек  обруча.
И  гнала  нас
                    домою  стужа
От  первого
                    фабричного  мяча.
 
Что  было  в  прошлом -
                     в  памяти  живет.
Потомкам  строки
                     эти  оставляю.
А  Васька  знаю -
                     больше  не  придет.
Ему  я  рая
                    если  есть  желаю.

© Copyright: Владимир Митяев, 2014

Регистрационный номер №0221027

от 14 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221027 выдан для произведения:
Я  помню  с  Васькой 
                   мы  мечтали.
Сосательных  конфет
                   купить  мешок.
И  побывать
                   в  далекой  дали.
Съесть  меда  целый
                   глиняный  горшок.
 
Как  мало  мы
                   желали  в  детство
Облизывая
                    сладкий  сахарок.
Смотрели
                    как  гуляет  тесто.
Горбушки
                    ожидали  бугорок.
 
Босые
                    бегали  по  лужам.
Катали  с  криком
                    бочек  обруча.
И  гнала  нас
                    домою  стужа
От  первого
                    фабричного  мяча.
 
Что  было  в  прошлом -
                     в  памяти  живет.
Потомкам  строки
                     эти  оставляю.
А  Васька  знаю -
                     больше  не  придет.
Ему  я  рая
                    если  есть  желаю.
 
Рейтинг: +2 236 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Карпова # 14 июня 2014 в 23:56 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Митяев # 16 июня 2014 в 22:37 +1
СПАСИБО я рад. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 kissfor
Владимир Гликов # 15 июня 2014 в 00:57 0
Хорошо написано,Володя! c0137
Владимир Митяев # 16 июня 2014 в 22:40 0
СПАСИБО СТАРАЮСЬ ведь здесь моя жизнь и мое счастливое детство. podargo
Николай Гольбрайх # 17 июня 2014 в 09:38 0
ВЛАДИМИР ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137
Владимир Митяев # 17 июня 2014 в 21:24 0
СПАСИБО Николай я очень рад. podargo