Оберег

6 февраля 2014 - Владимир Шишков
Мой друг сказал с ухмылкой нарочито,
Однако с напряжением в лице:
- Нельзя жить без какой-нибудь защиты,
И Оберег имеет свой рецепт.
 
Я вижу, ты совсем не как другие -
Тебя проблемы не кидают в дрожь.
И даже на каталке в хирургии
С улыбкой ехал голеньким под нож.
 
И в шахте, в самых узких лабиринтах,
Смутить не могут мгла и пыль, и газ.
Ведь стрессы, не утопленные в литрах,
В могилу могут привести не раз.
 
Скорей всего, ты Господа умело
Просил помочь в молитвах по судьбе.
Поэтому, в Афганистане телом
Ты прикрывал броню у БМП...
 
Есть очень сильный Оберег, в итоге,
Хотя рецепт его давно не нов:
Люби весь мир до глубины, Серёга,
И чаще отдавай свою любовь!

© Copyright: Владимир Шишков, 2014

Регистрационный номер №0186285

от 6 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186285 выдан для произведения:
Мой друг сказал с ухмылкой нарочито,
Однако с напряжением в лице:
- Нельзя жить без какой-нибудь защиты,
И Оберег имеет свой рецепт.
 
Я вижу, ты совсем не как другие -
Тебя проблемы не кидают в дрожь.
И даже на каталке в хирургии
С улыбкой ехал голеньким под нож.
 
И в шахте, в самых узких лабиринтах,
Смутить не могут мгла и пыль, и газ.
Ведь стрессы, не утопленные в литрах,
В могилу могут привести не раз.
 
Скорей всего, ты Господа умело
Просил помочь в молитвах по судьбе.
Поэтому, в Афганистане телом
Ты прикрывал броню у БМП...
 
Есть очень сильный Оберег, в итоге,
Хотя рецепт его давно не нов:
Люби весь мир до глубины, Серёга,
И чаще отдавай свою любовь!
 
Рейтинг: +3 407 просмотров
Комментарии (4)
Семён Гонсалес # 6 февраля 2014 в 17:43 +1
Глубоко.....
Владимир Шишков # 6 февраля 2014 в 18:25 +1
Спасибо!
Neihardt # 8 ноября 2015 в 22:07 0
Ваша философская лирика, надеюсь, заставит задуматься тех, у кого сплошные лютики-цветочки, лайки и прочие муси-пуси в стихах.
А не заставят, так они уйдут, а вы останетесь.
Спасибо за мудрость. Любовь - действительно самый надежный оберег.
Владимир Шишков # 8 ноября 2015 в 22:35 +1
Спасибо Вам за тёплые слова!