ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Об этом каждый должен знать

Об этом каждый должен знать

7 сентября 2016 - Владимир Винников

Об этом каждый должен знать,

Что дней пошедших не догнать.

И не вернуть прошедших лет,

Безгрешных в мире тоже нет.

 

Кто всех силен, он много может,

Но и его сомненье гложет.

А как все слабые сольются,

Воспитывать его возьмутся?

 

Есть практика и есть наука,

Жизнь деятельная есть и скука.

Есть уваженье к старикам,

К прошедшим годам и векам.

 

Забудешь, вычеркнешь хоть год,

И обеднеет твой народ.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0353838

от 7 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353838 выдан для произведения:

Об этом каждый должен знать,

Что дней пошедших не догнать.

И не вернуть прошедших лет,

Безгрешных в мире тоже нет.

 

Кто всех силен, он много может,

Но и его сомненье гложет.

А как все слабые сольются,

Воспитывать его возьмутся?

 

Есть практика и есть наука,

Жизнь деятельная есть и скука.

Есть уваженье к старикам,

К прошедшим годам и векам.

 

Забудешь, вычеркнешь хоть год,

И обеднеет твой народ.

 

 

 
Рейтинг: +2 267 просмотров
Комментарии (4)
Елена Майстренко # 7 сентября 2016 в 09:36 0
Забудешь, вычеркнешь хоть год,
И обеднеет твой народ.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/ob-yetom-kazhdyi-dolzhen-znat.html

Дорогой Владимир!
Благодарю от всей души!

Владимир Винников # 10 сентября 2016 в 07:02 0
Большое спасибо!
Ирина Лейшгольд # 7 сентября 2016 в 13:16 0
Да, каждый свой проходит путь,
и дней прошедших не вернуть!
Об этом должен помнить каждый.
Ведь все закончится однажды.
Владимир Винников # 10 сентября 2016 в 07:03 0
Большое спасибо!